135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2009年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


一个月内中四标 高教区再获园区紧缺人才培养项目


    4月23日,苏州工业园区09年度政府补贴紧缺人才培训项目开标会在园区培训管理中心举行。独墅湖就业和培训指导中心参与了圆融发展集团有限公司--项目管理(IPMP)培训及认证投标。经过激烈竞标,中心成功中标。据悉,从3月培训管理中心启动招标以来,短短一个多月内,就业和培训指导中心已连获4个园区紧缺人才培训项目。
    国际项目管理专业资质认证IPMP是国际项目管理协会在全球推行的四级项目管理专业资质认证体系的总称。IPMP是一种对项目管理人员知识、经验和能力水平的综合评估证书,具有广泛的国际认可度和专业权威性,代表了当今项目管理资格认证的国际水平。国际各大公司已经逐渐将IPMP证书作为其项目管理从业人员所应具备的基本要求之一,在国内IPMP证书也将作为我国各大企业对项目管理人员素质考核的主要参考因素,并会逐渐演变为对项目管理人员从业的基本要求和执业资格。
  国际项目管理专业资质IPMP认证与培训的对象主要是企业信息主管(CIO)、企业董事长、总经理、副总经理、技术总监、财务总监、大专院校管理信息系统专业的教师、本科毕业实习生、研究生,信息系统集成企业、企业管理软件开发企业的IT项目主管,各级政府主管信息化建设的领导、主管及其它相关人员等。
    通过与国际接轨的项目管理培训,使受训者能够充分把握国际项目管理知识体系、企业信息系统建设的基本程序和方法,充分理解企业信息化建设的艰巨性、复杂性和风险性,掌握企业信息系统总体规划设计的基本概念、内容与方法,最后以制定出符合本企业实际需求的信息化规划方案及全面解决方案作为培训班结业考试的主要形式,全面提升企业和个人在信息化建设规划、组织与管理方面的能力,提高企业信息化工程的成功率。
    作为高教区培训业务的管理和经营部门,独墅湖就业和培训指导中心积极整合高教区各院校的优质师资及培训项目,经过近一年的努力,已形成企业管理、软件开发、生产技术三大优势项目为主体,个人培训+ 认证一条龙的服务体系。目前,中心已有各类师资百余人,其中不乏著名学者、行业资深工程师、企业高管等。仅09年第一季度,中心已完成各类培训项目数十个,培训人数超千人。现中心正式引入国际项目管理专业资质IPMP认证项目,成为苏州地区授权认证中心。中心将通过自身的优势为更多企业与个人提供优质服务,积极推动高教区乃至园区的人才培训工作健康快速发展。

编辑 向杰妮
2009年4月27日