135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2009年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


发挥苏州工业园区辐射带动作用 
苏通科技产业园项目建设正式启动
黄根成梁保华罗志军等出席启动仪式

 

黄根成、李奕贤和梁保华、罗志军共同为苏通科技产业园项目启动按钮。肖勇摄

 

   5月26日,随着新加坡政府副总理黄根成、贸工部兼人力部政务部长李奕贤和江苏省委书记梁保华、省长罗志军共同启动按钮,由苏州、南通两市跨江联动合作开发的苏通科技产业园项目正式启动。
    苏通科技产业园的开发建设,是南通学习借鉴中新合作建设苏州工业园区的成功经验,引进先进的规划开发理念和与国际接轨的管理体制机制,实施跨江联动开发的创新之举,被列入新加坡-江苏合作理事会今年的重大合作项目。
    苏通科技产业园位于南通经济技术开发区南部,与苏州隔江相望,并处上海1小时都市圈内,区位优越,岸线广阔,交通便捷,可以充分依托南通开发区现有产业和基础条件,形成优势互补。项目按照“江海生态城、国际创业园”的定位,力争用10至15年时间,建设一个高科技、生态型、国际化、综合性的科技新区。由中新股份(CSSD)、南通经济技术开发区和省农垦公司共同出资组建的苏州科技产业园开发公司为该项目的开发主体。
    李奕贤和省委常委、常务副省长赵克志在启动仪式上致辞,并为苏通科技产业园开发公司揭牌。李奕贤说,苏通科技产业园的开发建设,标志着中新两国领导人希望把开发苏州工业园的成功经验复制到周边地区的宏愿有了一个良好的开端,也代表中新股份(CSSD)迈入“走出去”的新里程碑。赵克志在致辞中希望苏州、南通两市精诚合作,齐心协力把该项目规划好、建设好、发展好。
    省委常委、苏州市委书记王荣和南通市委书记罗一民也在启动仪式上致辞。出席仪式的还有:新加坡国家发展部兼教育部高级政务部长傅海燕、新加坡驻沪总领事叶伟杰,以及省有关部门和苏州、南通两市负责同志。

 

《新华日报》2009年5月27日
记者 顾雷鸣



移植苏州工业园区经验推进跨江联动合作开发
苏通科技产业园开发建设启动


    5月26日,新加坡副总理黄根成,新加坡贸工部兼人力部政务部长李奕贤,江苏省委书记梁保华,省委副书记、省长罗志军共同启动按钮,苏州、南通两市跨江联动合作开发的苏通科技产业园项目正式启动。李奕贤,江苏省委常委、副省长赵克志在启动仪式上致辞,并为苏通科技产业园开发公司揭牌。省委常委、苏州市委书记王荣,南通市委书记罗一民分别致辞。
    苏通科技产业园的开发建设,是南通学习借鉴中新合作建设苏州工业园区的成功经验,引进先进的规划开发理念和与国际接轨的管理体制机制,实施跨江联动开发的创新之举,也是南通接轨上海、融入苏南、构建沪苏通“小金三角”的重要举措,被列入新加坡—江苏合作理事会今年的重大合作项目。
    苏通科技产业园位于南通经济技术开发区南部,与苏州隔江相望,并处上海1小时都市圈内,区位优越,岸线广阔,交通便捷,可以充分依托南通开发区现有产业和基础条件,形成优势互补。项目按照“江海生态城、国际创业园”的定位,力争用10至15年时间,建设一个高科技、生态型、国际化、综合性的科技新区和商务新城。由中新股份(CSSD)、南通经济技术开发区和省农垦公司共同出资组建的苏州科技产业园开发公司为该项目的开发主体。
    李奕贤在致辞中说,苏通科技产业园的开发建设,标志着中新两国领导人希望把开发苏州工业园区的成功经验复制到周边地区的宏愿有了一个良好开端,也代表中新股份(CSSD)迈入“走出去”的新里程碑,在苏州之外又开发建设了一个新“园区”。
    赵克志在致辞中说,中新各方合作建设苏通科技产业园项目,是继苏州工业园区之后又一次新的探索和创新。他要求苏州、南通两市精诚合作,努力把苏通科技产业园建设成为国际合作的新典范。
    王荣在致辞中表示,在苏州工业园区开发建设15周年之际,苏通科技产业园项目的正式启动标志着“借鉴、创新、圆融、共赢”的园区经验正一步步迈出“走出去”的坚实步伐。今后园区品牌还将被进一步打响,扩大影响力和辐射范围。
    出席5月26日仪式的还有,新加坡国家发展部兼教育部高级政务部长傅海燕,新加坡驻沪总领事叶伟杰,以及省有关领导和苏州、南通两市有关方面负责人。

《苏州日报》2009年5月27日
记者 顾雷鸣 宗文雯