135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2009年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区政府补贴紧缺人才培训吸引商业地产大鳄
圆融、晋合地产项目相继开班


    近日,经过一段时间的项目公示及准备,苏州工业园区两大商业地产大鳄,苏州圆融发展集团有限公司、新加坡晋合控股有限公司申报的09年度苏州工业园区政府补贴紧缺人才培训项目相继顺利开班。
    08年以来,面对国际金融危机的影响,国内商业地产市场在宏观经济出现回落的情况下,受到的冲击较小,主要大中城市无明显大起大落,同时商业地产业态布局、规划设计和营销方式均呈现多样化、细分化趋势。国内二、三线城市商业地产发展水平有所提升,以百货、大卖场、商业街、批发市场为主要形式的国内二、三线城市的商业地产也有所改善。商业地产以全面融合地产业与商业为特色的地产形式,正悄然成为房地产市场的新宠儿。面对这样的市场形势,各地产企业的管理水平、运营水平、服务水平对公司的持续经营及良好运作至关重要。而培训也成为了企业提升综合竞争力的重要途径之一。为切实帮助企业解决人才短缺问题,园区政府以千万元政府补贴资金开展紧缺人才培训项目,支持企业的迅速、平稳发展,亦吸引了园区两大商业地产大鳄的积极申报与参与。
    在园区培训管理中心的指导与监督下,受训企业与培训机构积极对教学内容设计进行沟通,从多方面确保培训内容贴近企业实际培训需求。在这两个企业培训项目中尤其突出的是“案例式授课深入浅出、业内具有实战经验的名家大家授课、参训人员层次高(均中高管理层人员和关键专业技术骨干)”等三个特点。以晋合地产项目为例,此培训项目与晋合地产发展理念密不可分,要求从深层次上提升中高层管理团队对商业地产开发与策划综合运营能力。并依据集团近期战略重点实施需要,打通有关理念、补充相关知识技能,完善晋合控股中高管的知识体系,帮助晋合控股培养更高层次的综合管理人才。申报参训的30名学员均为集团中高层管理人员,既有公司总经理、高级管理人员,也有商业地产开发与策划相关部门人员。参训人员较高的综合素质、较强的专业技能以及饱满的学习热情是培训班取得成功的坚实基础。严谨的培训组织和管理,完备的配套服务措施,也是培训工作得以顺利进行的保障。为晋合控股提供培训服务的培训机构上海威斯顿不动产管理学院与美国房地产业协会全面接轨,是专门培养房地产国际人才的培训机构,在国内外地产培训机构中享有盛誉。提供了优秀的培训课程体系及业内资深地产专家讲师。在园区培训政策支持与培训方、培训机构,三方的共同努力下,共同确保开展高质量的培训。
    开班仪式上,培训管理中心唐皓主任指出专业人才培训是园区人力资源体系战略中一项长期而重要的工作。政策上不断加大对企业的扶持力度,特别是通过政府补贴紧缺人才培训项目的推出从企业发展的实际需要出发,缓解企业的培训成本压力,解决专业人才短缺的问题。并要求参训学员珍惜机会,虚心学习。中心将通过采取培训服务抽查、满意度调查等方式对培训质量及服务进行严格把关,扎扎实实的做好政府补贴紧缺人才培训项目的推进工作。

 
编辑 张全
2009年6月13日