135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2009年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      

 

娄葑:践行科学发展观狠抓党风廉政建设出成效


    今年以来,苏州工业园区娄葑镇以科学发展观为统领,扎实推进党风廉政建设各项工作,取得明显成效。
    党风廉政建设责任制全面落实
    一是强化思想教育。坚持教育在先,预防在前,通过召开警示教育会、戒勉教育座谈会、预防职务犯罪座谈会、党务干部学习例会和党员党日活动等形式,教育和引导党员干部树立正确权力观、金钱观、价值观,全面提高干部反腐倡廉意识。二是增加选拔干部透明度。加大对干部选择任用工作监督力度,坚持领导干部署名推荐、任前公示、干部任前谈话等制度,公布考察人选基本情况、提拔意向,公开举报地点、电话等内容,增加选拔干部工作透明度,自觉接受群众监督。三是强化干部管理。认真组织开展《苏州市党员教育读本》学习,提高广大党员干部思想理论水平。完善党员远程教育网络和党员信息化平台建设,实现党员信息化、常态化管理。四是强化考核。年初与各基层党组织签订党风廉政建设责任书,将党风廉政工作纳入年终考核指标,使党风廉政建设责任具体到人、延伸到岗。坚持离任审计和任中审计并重,对职务变动的领导干部进行离任经济审计。
    部门权力内控机制建设积极推进
    一是健全管理制度。先后研究制定了村级重大事项请示报告、干部任期和离任经济责任审计、机关财务管理、新任职干部岗前党风廉政教育等多项规章制度,用制度来约束党员干部行为。二是积极推进政务公开。充分利用政府网站、政务公开栏等形式进行镇务、村务公开。对群众关心的新农村建设、财务公开、征地拆迁等重大事项进行重点公开、及时公开,确保公开内容真实性、合法性,保证群众的知情权、参与权、监督权。三是强化财务管理。完善机关财务制度,严格财务审批程序、支出范围,提高财政资金使用效益。尤其是对新农村建设、重点工程建设等专项资金实行严格监管,做到专款专用,全程监督。完善和规范工程项目管理、工程项目招投标、审计程序和政府采购制度,加大对重点工程项目巡查力度,加强对事业单位财务监督,由镇统一委派会计对各单位财务资金情况进行审计检查,确保资金使用规范,有效预防了违规和腐败现象出现。
    解决损害群众利益突出问题的制度建设继续深化
    一是积极畅通群众诉求渠道。在坚持镇党政领导接访接待制度基础上,把每月1日、15日定为社区党支部(党委)书记接待日;每月8日、22日定为社区主任接待日。充分利用“社区领导接待日”、“警民恳谈日”等平台,收集群众反映的问题,畅通镇村两级群众诉求渠道。二是加大违纪违法案件查处力度,做好查案和信访工作。坚持把查办案件作为反腐倡廉工作重要任务来抓。今年以来共立案4起,开除党籍5名,5名违纪违法人员分别受到法律和纪律相应处理。认真做好群众来信来访,做到事实证据完整、清晰。三是扎实做好“小金库”专项治理工作。召开专题会议部署清理“小金库”专项治理工作,要求各单位、各级领导干部充分认识治理“小金库”工作重要性和紧迫性,认真做好自查自纠和整改,对在专项治理工作中弄虚作假、对抗检查、销毁证据、打击报复举报人者,按照规定从重处理,涉嫌犯罪的移交司法机关依法查处。四是加大对重点领域监督力度,对动迁安置、重点工程建设、工程项目招投标、土地出让等重点领域加大监督力度,主动邀请公、检、法等部门进行全程监督,坚决杜绝违规行为发生。同时,与新闻媒介密切配合,通过媒体进行宣传,对典型案件进行曝光,利用电视、广播、网络等舆论监督工具,进行警示教育,揭露职务犯罪危害性,通过强化监督,遏制职务犯罪案件发生。
    党内民主和党内监督不断加强。
    一是坚持和完善民主决策制度。按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”原则对重大问题作决策、作部署,充分发扬民主,广泛听取意见,严格执行决策程序,保证决策民主化、科学化。二是健全党内监督制度。通过民主生活会制度,在领导班子之间开展批评与自我批评,搞好相互监督,增强班子战斗力;通过重要情况通报和报告制度、述职述廉制度,对重要情况、重大问题,在一定范围内进行通报,要求党员领导干部如实报告个人重大事项、年度工作和廉洁情况,接受群众民主评议和民主测评;通过谈话和诫免制度、询问和质询制度,提醒、警示领导干部找准位置慎、用权力。三是自觉接受人民群众监督。建立群众监督法律保障机制,依法保护群众举报、申诉、控告等监督行为,通过群众积极参与,加强对领导干部的监督;充分利用舆论监督的广泛性、公开性、及时性、群众性特点,发挥舆论监督作用,以舆论监督制约权力。
    反腐倡廉保障机制深入推进
    一是建立不想腐败的教育机制。有针对性地加强党员干部理想信念、思想道德和党纪国法教育,提高免疫力,筑牢思想防线,教育和引导党员干部树立正确权力观、金钱观和价值观。二是建立不能腐败的保障机制。本着“可行、实用、有效”原则,对过去的党风廉政建设制度进行梳理和完善,将领导干部廉洁自律情况纳入考核指标,推进反腐倡廉制度建设,形成了“任前谈话、定期谈话、提醒谈话、戒勉谈话”等保障制度。三是建立难以腐败的约束机制。强化监督制约,充分发挥舆论监督、社会监督、媒体监督、群众监督制约功能。做到提前介入,实现事后监督向事前监督转变;注重整合力量,实现单独监督向联合监督转变。四是建立不敢腐败的惩治机制。发挥查处案件的警示、纠偏、预防功能,加大查办案件力度,利用案件开展警示教育,通过身边事教育身边人,防微杜渐,杜绝腐败事件发生。

编辑 娄宣
2009年11月24日