135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2009年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区召开园区农村居民增收工作会议


    今天(12月28日)下午,园区召开园区农村居民增收工作会议。管委会副主任黄继跃作工作报告。唯亭镇、娄葑镇和胜浦镇党委代表相继发言。园区工委副书记、管委会主任杨知评作重要讲话。明确了到2010年,苏州工业园区农村居民人均纯收入比09年增长13%左右,达到人均纯收入2万元左右的工作目标。

    十五年来,园区工委、管委会高度重视农村居民增收工作,各镇也采取了扎实有效的措施促进农村居民增收,园区农村居民收入表现出稳健的增长态势,近几年年均增幅达12%,保持全市前列,取得的成绩要充分肯定。

    杨知评指出,作为省市改革开放的先行军,园区应在推进区镇一体化发展方面走在前列、做好示范。而园区开发建设、区镇一体化发展的根本出发点和落脚点,在于改善民生,在于让广大群众尤其是世世代代居住在这片土地的动迁群众享受发展的成果。因此,要深刻认识农村居民增收工作的重要性和紧迫性。

    会议要求,加快推进“三大合作”改革步伐,加大富民载体建设力度,不断提高农村居民财产性收入。通过积极扶持中小企业发展,拓宽农村居民增收渠道;通过积极鼓励创业,激活农村居民创收活力等方式,不断提高农村居民经营性收入。同时,加快推进技能培训和就业引导工程,提高农村居民工资性收入。加强就业动态管理和就业培训,尤其是对农村居民的免费就业培训,力争到2010年新增农村居民就业培训3000人次。认真落实各级惠民政策,建立和完善惠民富民的长效机制,切实减轻镇、村(社区)的负担,不断提高农村居民转移性收入。

    到2010年全区农村居民人均纯收入比上年增长13%左右,达到人均纯收入2万元左右,城市居民与农村居民收入差距逐步缩小,农村居民生活水平显著提高,农村居民持续增收的长效机制基本形成;到2012年,力争农村居民人均纯收入达到2.5万元左右,科学、合理、有序的收入分配格局基本形成。


《苏州新闻网》2009年12月28日
记者 夏仲静