135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2009年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


清华校长考察苏州优秀企业 促进产学研合作

 


 刘圣(左)陪同顾秉林参观公司。 

    “要与苏州企业加强联系,把清华优秀的毕业生输送到这些企业。”这是近日清华大学校长顾秉林参观了苏州国际科技园先进企业后作出的承诺。顾秉林认为,苏州对创业者来说是个宝地,具备天时地利人和的条件。

    近日,清华大学校长、中科院院士顾秉林考察了苏州国际科技园内优秀企业——旭创科技有限公司,该公司致力于打造中国的最好的高端光通讯模块,将美国硅谷先进的技术和创新型公司运作经验与中国的优秀人才和广阔市场相结合,对业界一流客户提供设计和制造服务。旭创科技的创始人、总经理刘圣毕业于清华大学,海外留学归国后,于2008年创办公司,同年,他还入选了苏州工业园区第二届科技领军人才。

    顾秉林还参观了旭创科技的实验室、生产线及办公环境,当听到公司的产品已经赢得市场,并且2009年的销售额突破1000万元、2010年销售收入将达5000万元的消息后,顾秉林非常高兴,他希望旭创科技继续瞄准国际技术前沿和制高点,通过技术创新,推动新一代光电转换模块的跨越式发展,不仅要依靠产品特色打入市场,还要继续加大高技术、高技能带头人的培养力度,达到行业内的国际领先水平,更好地为国家、为社会提供服务。

    参观结束后,总经理刘圣还就旭创科技与清华大学今后的产学研结合、人才引进等事宜与顾秉林进行了交流。顾秉林表示,今后将加强与苏州的联系,并希望清华大学成为企业发展的后盾,把学校优秀的毕业生直接推荐到像旭创科技这样具有良好前景和市场潜力的企业中。

 

《名城苏州网》2009年12月29日
记者 康颋

 

 
相关新闻:
· 苏州工业园区高新技术企业担主角挑大梁
· 旭创科技:技术是最好的效益
· “洄游”五味--“海龟们”的园区札记