135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2009年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      

 

娄葑镇总结交流劳动保障协理员年度工作


    12月29日,苏州工业园区娄葑镇人力资源和社会保障服务所组织全体劳动保障协理员进行了年度工作总结交流,有效促进了协理员的素质提升和业务水平的提高。

    娄葑在年末开展劳动保障协理员工作总结交流已成为一年一度的惯例,但今年的年度总结交流有创新。在总结交流中,围绕学习科学发展观这一主题,突破了以往形式单一、内容单调的模式。任职时间较长的协理员侧重于工作经验的介绍,任职时间短的则侧重于如何克服工作中的各种困难,以及所取得的进步,总结交流中还对工作中存在的问题逐一剖析。
    四年来,娄葑镇培养和造就了一批思想觉悟高,业务技术精的协理员。受到苏州市级表彰的协理员有5人,工业园区表彰的协理员有5人。2006年以来被镇人力所评为优秀员工的协理员有8人。
    娄葑镇人力所领导认真听取了协理员的工作总结交流,充分肯定了全镇劳动保障协理员在园区、镇和社区的领导和支持下,坚持以科学发展观为指导,在劳动就业和社会保障各项工作中取得的显著成绩,为发展经济保增长,促进就业维稳定作出积极的贡献。
    娄葑镇人力所所长沈越还对2010年度劳动保障协理员工作提出了具体要求:一是要明确工作方向,坚持用科学发展观指导工作,二是要发扬爱岗敬业的奉献精神,要充满爱心和激情;三是要坚持以人为本,关注民生,对困难群体更要学会换位思考;四是要发扬团结协作的团队精神,加强片与片之间的交流学习,相互取长补短;五是办公室工作人员要有更强的服务意识;六是对车坊5个新建社区要加大工作力度,实现创建充分就业社区;六是明年的工作要早做打算,要有创新的思路,把娄葑镇的劳动和社会保障工作抓好、做实。要确保全面完成园区和镇下达的各项任务。       

编辑 沈锡兴 谢应生
2009年12月30日