135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2009年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


娄葑镇完成2010年度园区城乡医保参保缴费工作


    12月28日,苏州工业园区娄葑镇2010年度园区城乡社区基本医疗保险参保工作已经全面完成。全镇6.7万余名参保对象完成了个人和社区缴费工作,合计缴费420余万元,保证了参保人员在2010年度享受到城乡医保待遇。
    为了让符合条件的参保对象一个不漏地纳入到城乡医保制度中,近一个月来,全镇各社区、居委会劳动保障条线人员和劳动保障协理员加班加点,热情宣传医保政策、及时上门通知个人缴费参保。
    葑谊社区居民姜立华身体一向不好,可是临近参保的截止日期还没来缴费,而且怎么也联系不上。社区工作人员下班后专程上门,他家的房子已经出租,家里的电话到晚上八、九点钟还是没人接,这可急坏了工作人员,最后通过114查到他儿子单位的电话号码,一了解,原来姜立华因病住院了,在工作人员的帮助下,很快完成了续保手续。
    群力社区正处于动迁过渡阶段,对应该参保但又一时无法通知到本人参保的,社区领导考虑到不能让居民没有医疗保障,决定先由社区垫付这些人员的个人应缴款,从而保证了这部分人员能够如期享受到相关待遇。
    正是这些有高度责任心、想居民所想的工作人员和社区领导,使得城乡医保参保工作顺利完成。

编辑 谢应生
2009年12月30日