135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2009年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


加强反腐倡廉   全力打造现代化城市副中心
胜浦镇召开廉洁从政警示教育大会


 为深入贯彻党的十七届四中全会、中央纪委十七届四次全会和省纪委五次全会、市纪委五次全会精神,进一步落实党风廉政建设责任,提高全镇党政干部和工作人员的拒腐防变能力,12月30日上午,苏州工业园区胜浦镇召开2010年度党风廉政建设责任书签订仪式暨廉洁从政警示教育大会。胜浦镇四套班子全体领导、机关部门负责人、全体公务员、社区副书记以上人员,市镇单位、镇属公司副职以上人员,各党组织负责人、派驻机构负责人、动迁办、招标质监办全体人员、城投公司中层以上人员参加会议。会议由镇长邢全男主持。

    会议首先观看了去年发生在园区相关单位的几起经济犯罪案件的警示教育片;随后,园区检察院金国耀科长通报了胜浦镇相关案件情况;胜浦镇党委副书记、纪委书记仲云生传达园区2010年度党风廉政责任书签订仪式暨廉洁从政警示教育会议精神,并作2009年党风廉政建设工作和部署2010年工作的报告;各单位向党委、政府主要领导递交党风廉政建设责任书。

    会上,胜浦镇党委书记陈东安列举了09年全国和周边发生的大量反腐案件,再次明确了中央反腐倡廉的决心,并结合胜浦实际强调了三点:一是认清形势,领会精神,进一步加深对作风建设和反腐倡廉建设重要性和紧迫性的认识;二是克己奉公,加强自律,进一步加大对领导干部党性修养和廉政建设的工作力度;三是明确任务,突出重点,进一步落实党风廉政建设责任制和推进反腐败工作。陈东安指出,2010年,国际形势将日益趋紧,全镇的任务也异常繁重。胜浦的新一轮发展,需要全体党员干部继续保持廉洁自律、埋头苦干的工作作风,在大是大非面前始终保持清醒的头脑,始终保持“谨慎之心”、“淡泊之心”、“警惕之心”和“平常之心”、“感恩之心”,筑牢拒腐防变的思想防线,锲而不舍抓作风,锲而不舍抓纪律,锲而不舍抓落实,为实现胜浦镇经济社会又好又快发展而努力。
 会议最后号召全体与会人员要以务实的作风和扎实的工作,理直气壮地抵制一切腐败现象和违法乱纪行为,与时俱进,开拓创新,真抓实干,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争的新局面,紧紧跟随园区产业转型升级的步伐,吹响“二次创业”的新号角,为全力打造现代化城市副中心再创新的辉煌。

编辑 胜宣
2009年12月31日