135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2010年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


走创新模式 建活力苏通园区


    这次人代会上,南通市委、市政府吹响了开启基本现代化建设新征程的号角,作为全市接轨上海、融入苏南桥头堡的苏通科技产业园,在新征程中有勇气担当旗手和标杆,认真贯彻会议精神,全面推进“江海生态城、国际创业园”建设。
    苏通科技产业园于去年正式奠基,一期基础设施项目开工建设,跨江开发、跨国合作迈出重要一步。招商引资是园区的生命线和动力源,葛亮说,2010年园区将主攻招商引资,创造产业集聚新业绩。园区正在着手建立一支30人左右的国际化、专业化招商队伍,开展差别化宣传推介活动,全年组织境外宣传活动不少于10次,全面扩大园区的国际知名度,还要科学设置境外招商机构,增强快速反应能力。葛亮说,园区将把招商引资目标瞄准世界500强、大型国企和领军型民企,全力以赴攻大项目、好项目。同时,建立招商引资的信息管理系统、项目评价体系和考核推进机制,使项目信息转化成功率达到50%,确保完成全年协议利用外资3亿美元、实际利用外资1.3亿美元的任务。
    良好的发展环境是推进创新创优、促进升级转型的重要保障。今年,园区将继续借鉴吸收新加坡先进的规划建设理念,制定园区概念规划、总体规划、专业规划和控制性详细规划。依据规划确定产业项目选址、功能项目布局和开发建设进度,做到以高起点规划带动高标准开发。预计今年10月前完成一期9.5平方公里的基础设施建设,适时启动二期开发,为项目落户创造良好的硬环境。同时,认真消化吸收省政府相关文件给予园区的扶持政策,加强与省、市部门对接,形成可操作的政策体系,为产业发展创造良好的软环境。
    加强功能配套建设,塑造苏通科技产业园现代城市新形象。围绕“生态城”规划,推进包括一座中央绿核、两条生态绿带、三条绿荫廊道的城市景观建设,同时启动各项功能配套项目。高标准推进10万平方米标准厂房、5万平方米创业研发中心及25万平方米安置房建设;引进国际著名酒店管理公司,开工建设星级酒店;积极争取建设用地指标,开工建设一批商住楼;科学整合优质教育、医疗资源进入园区,使城市功能与人口集聚相适应。
    葛亮认为,要把苏通科技产业园建成体制、机制创新的示范园,还必须认真借鉴吸收新加坡、苏州工业园区的先进管理软件。园区将组织人员赴新加坡学习培训,建立健全与苏州工业园区互派干部挂职学习的机制,建立具有南通特色的园区管理制度体系,营造一切为了发展、一切服务发展的政策环境和工作环境。

《南通日报》2010年1月23日
记者 施莺