当前位置:首页 > 动态回顾 > 2010年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      

 

跨江合作继续深入
苏通科技产业园今年10月完成基础设施建设


    苏通科技产业园今年将利用园区优势资源,引进一批高附加值、高技术含量的节能环保项目。这是记者从2月4日召开的苏通跨江联动合作开发第五次联席会议上了解到的。苏州、南通两市将继续深入开展跨江联动合作,将苏通科技产业园打造成为高起点、高标准、高水平的产业园。市委副书记、市长阎立,南通市委副书记、市长丁大卫出席会议并讲话。
    作为两市跨江联动的首个合作项目,苏通科技产业园开工近一年,一期基础设施建设进展顺利,预计将在今年10月完成9.5平方公里的基础设施建设,并适时启动二期开发。今年将是产业园主攻招商引资的一年,预计将完成协议利用外资3亿美元、实际利用外资1.3亿美元的发展目标。
    同时,苏州工业园区仍将继续有计划地向苏通科技产业园进行软件转移。阎立要求园区有系统、有计划、有步骤地把新加坡先进理念和经验以及园区15年开发建设、公共管理积累下来的好经验好办法有针对性地吸收转移到苏通科技产业园来。同时,园区在苏通科技产业园这个项目上加快“走出去”步伐。除了基础设施建设、招商引资外,也要在房地产开发、商业项目、公共事业教育服务等其他业务上与苏通科技产业园展开积极合作。
    丁大卫表示,苏通科技产业园将按照两市第四次联席会议研究确定的“1535”奋斗目标快速推进。 2010年,苏通科技产业园将完成全社会固定资产投资43亿元,引进世界500强或国字号企业1到2家。同时根据规划,苏通科技产业园今年将推进10万平方米标准厂房、5万平方米创业研发中心及25万平方米安置房建设,并引进国际著名酒店管理公司,开工建设星级酒店。同时一批房地产、教育、医疗及邻里中心项目也即将上马。

《苏州日报》2010年2月5日
记者 宗文雯