135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2010年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


国检引航促转型 先行先试上水平
苏州检验检疫局园区办举办主题活动促转型


    为服务苏州工业园区发展新一轮转型升级,展示园区国检新年度良好形象,更好地履行检验检疫服务地方经济发展的神圣职责,以更高目标、更大力度、更快步伐实现“国检护航”向“国检引航”延伸。2月20日,虎年上班第一天,苏州检验检疫局园区办事处举行“国检引航促转型  先行先试上水平”主题活动,园区管委会副主任顾玉坤、园区经发局副局长王迅,苏州局副局长孟家祺参加了此次活动。

    会上,首先由苏州检验检疫局园区办事处主任陆全龙宣读园区办事处支持苏州工业园区转型升级十大举措。2010年是实施“十一五”规划的收官之年,也是园区积极应对后金融危机挑战、全面推进二次创业的关键之年。园区办事处将在苏州局党组的领导下,以科学发展观为统领,全面贯彻落实“质检总局服务工业园区发展若干意见”,坚持国检引航促转型,先行先试上水平,在深化检政全面协作机制、优化亲商举措、帮扶民族品牌自主创新、帮助企业跨越国外技术壁垒、推进贸易便利化、拓展口岸载体功能、帮助企业减负增效、服务重点工程、推进特色产业集聚发展、提升核心检测能力等方面推出支持园区转型升级十大举措,以实际行动为园区推行创新型经济战略,加快经济转型升级再作新贡献。

    孟家祺代表局党组对园区办全体干部职工致以新春的问候,并要求园区办全体干部职工在新的一年里要以全国全省检验检疫工作会议精神为指导,围绕全局工作目标,在2010年进一步贯彻落实好“质检总局服务工业园区发展若干意见”,充分利用质检总局允许苏州工业园区先行先试检验检疫监管改革措施的机会,进一步做好旧机电备案点工作、进一步完善虚拟口岸直通放行机制、进一步规范分类管理、预报即放、“国货复进口”便捷监管模式等创新举措,进一步推进进境种苗指定口岸建设,以更加高昂的斗志和饱满的精神,努力争先创优,为促进检验检疫事业和园区新一轮转型升级作出新的更大贡献。
    顾玉坤对园区办事处在2009年为园区经济发展所做出的贡献表示感谢,并介绍了园区转型升级概况及产业发展规划。园区发展15年来,城市规模快速扩张,土地人口承载压力日益加大,原有发展模式赖以支撑的生产要素、条件基础逐步弱化,因此必须加快转变经济发展方式,2010年园区产业发展将做大做强电子信息制造、机械制造、现代服务业三个主导产业,加快发展生物医药、纳米光电新能源、软件机动漫游戏、融合通信、环保五个新兴产业。制定三个主导产业加五个新兴产业的发展规划,为园区新一轮发展确立了路线图,是园区化解发展瓶颈,启动“二次创业”的漂亮转身,也是园区转型升级、持续发展、提升国际竞争力的战略抉择。为此顾主任要求园区办干部职工要牢记服务园区转型升级的三点责任:一是机构的责任,在当前严峻的经济形势下,要寻找有效监管和快速放行的平衡点;二是队伍建设的责任,要大力倡导奉献精神,做到既勤政又廉政,做人民满意的公务员;三是个体的责任,在努力做好本职工作的基础上勇于创新,不断提升自身的能力,在平凡的岗位上努力实现自身的价值。

编辑 金雷
2010年2月21日