当前位置:首页 > 动态回顾 > 2010年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


2010年度园区紧缺人才培训益进信息、苏州大宇宙项目开班


    7月7日和9日,2010年度苏州工业园区政府补贴紧缺人才培训项目—益进信息服务(苏州)有限公司的“软件项目管理培训”和苏州大宇宙信息创造有限公司的“对日软件外包过程管理培训”两个项目的开班仪式分别在两家公司顺利举行,培训管理中心主任唐皓和服务外包学院副院长王颖到会祝贺。此前的6月23日,经过公开竞标,园区服务外包职业学院成功获得两个培训项目的承办资格。经过准备,学院已分别和两家公司就培训细节达成协议,将于近日正式开始授课。
    开班仪式上,园区培训管理中心唐皓主任发表了热情洋溢的致辞,她首先对这两年来政府补贴紧缺人才培训项目的总体情况进行了介绍,随后对今年项目如何紧贴园区产业升级转型的需要进行了说明。她对两家在服务外包专业领域具有国际影响力的企业能够时刻关注员工的素质提升表示了赞赏,并勉励全体学员能够珍惜机会,认真学习,同时对如何协调好工作与培训的关系提出了殷切希望。作为园区支持服务外包产业发展而专设的服务外包职业学院,今年正式获批撤筹,即将迎来大规模发展的新阶段,自成立之日起,学院就以深入产业一线开展专业教育为己任,力争在高等职业教育方面创出自己的特色,在开班仪式上,学院副院长王颖对学院的办学思想和教学模式进行了介绍,她表示热切期待与益进信息、苏州大宇宙等知名外包企业的深度合作,这必将对园区外包学院的发展产生重要影响。
    在益进信息副总经理彭辉和苏州大宇宙总经理张明亮的陪同下,培训管理中心和服务外包学院领导分别参观了两家公司,作为园区服务外包领域的两家重点企业,今年以来,两家公司在各自领域均有不俗表现,参观过程中,两家公司负责人分别对目前公司业务的发展状况进行了详细介绍。
    益进信息服务(苏州)有限公司是总部位于美国旧金山的益进集团(Exigen services)收购苏州泰豪软件有限公司后重新整合注资成立的一家公司 ,美国益进集团是全球服务外包100强企业,是中、东欧前三大软件外包服务供应商,在欧州和美国拥有13家全资子公司,全球员工总数超过两千余人,公司已通过CMMI5和ISO9001 2000认证。作为其在华成立的第一家全资子公司,益进信息专注于国际外包服务以及协同应用解决方案设计。依托总公司先进的软件服务外包技术体系,益进信息致力于发展成为华东地区最大的专业软件服务外包供应商,服务范围涵盖软件开发、测试、系统集成、咨询、服务外包等各个方面,它将成为世界了解中国软件外包公司的窗口。
    苏州大宇宙信息创造有限公司是由日本知名上市公司transcosmos株式会社出资筹建的在华计算机软件研发及出口基地,以对日软件外包服务为主要业务,同时为在华日资企业提供广泛的信息服务。公司已通过CMMI5软件开发流程管理体系认证,以及ISO27001信息安全管理体系认证,成为具备相当规模和技术实力的系统集成和对日软件开发出口商。在国际外包行业协会公布的2010年全球外包100强中,苏州大宇宙以其在服务外包领域的优异表现入选。今年,公司总部在苏州成立了另一家专注于BPO业务的大宇宙商业服务(苏州)有限公司,将主要从事数据处理、企业管理咨询、信息技术咨询、财务共享等BPO业务,公司成立后,将与苏州大宇宙一起成为大宇宙信息创造(中国)有限公司在苏的两个重要子公司,其服务外包业务的整体布局也将更加趋于完善。

编辑 范忠骏
2010年7月9日

 
相关新闻:
· 园区2010年度紧缺人才培训工作进程过半
· 园区紧缺人才培训华冠项目开班