135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2010年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


台湾第二大银行首家大陆分行花落苏州
大陆四家台资银行分行,两家在苏州


    12月29日,台湾第二大银行台湾合作金库银行的大陆首家分行在苏州开业。加上此前揭牌的彰化商业银行昆山分行,首批获批在大陆开设分行的四家台资银行,已有两家花落苏州。市委常委、副市长曹福龙,市委常委、园区工委书记马明龙出席开业仪式。
    曹福龙在致辞中表示,苏州和台湾的关系十分紧密,台湾与苏州的贸易顺差达129.3亿美元,占台湾与整个中国大陆贸易顺差的19.8%;在苏州登记的台资企业达到了9000多家,其中,投资金额超过1000万美元的台资企业占了1/4。苏州已成为大陆台资企业最密集、台商最集中的地区之一。合库苏州分行的设立,将为苏州的金融业带来成功的做法、精英的团队和先进的理念,意味着苏州和台湾之间的合作,已经从先进制造业向现代服务业一步步发展,为两地架起了一座更宽领域合作的新桥梁。
    有60多年历史的台湾合作金库银行,资产规模在台湾银行业排名第二,截止到2010年6月底,总资产达856.4亿美元;目前其分支机构已逾300家,是台湾银行业通路数最多的商业银行。服务当地台商成为其分行开设初期的首要业务。

《苏州日报》2010年12月30日
记者 尤志卉

 


 


台湾合作金库银行大陆首家分行园区开业


    12月29日,有台湾第二大银行之称的“合作金库银行”大陆首家分行在苏州工业园区开业。加上此前揭牌的彰化商业银行昆山分行,首批获批在大陆开设分行的四家台资银行,已有两家花落苏州。据了解,目前,园区已集聚各类金融、准金融机构180余家,其中落户园区的外资金融机构占全省总量三分之二,已经成为苏州金融业的发展高地。
    据介绍,有60多年历史的台湾合作金库银行,资产规模在台湾银行业排名第二,截止到2010年6月底,总资产达856.4亿美元;目前其分支机构已逾300家,是台湾银行业通路数最多的商业银行。

《姑苏晚报》2010年12月30日
记者 张登峰

 
相关新闻:
· 台湾合作金库银行大陆首家分行在苏州开业