135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2010年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区积极推进网吧连锁管理工作


    12月27日下午,为贯彻落实省、市有关文件和会议精神,全面推进苏州工业园区网吧连锁经营管理工作,园区社会事业局会同园区文明办、工商局、公安分局、关工委、电信局、消防大队,召开了苏州工业园区推进网吧连锁管理工作会议。湖西、湖东、科教创新区社工委,娄葑、唯亭、胜浦文体站的相关领导及40余家单体网吧的负责人出席了本次会议。

    会上,苏州市文广新局市场处负责人传达了苏州市推进网吧连锁工作的相关政策和具体措施;社会事业局、文明办、工商局、公安分局、关工委、电信局、消防大队等条线单位对园区网吧“单改连”工作进行了具体部署;具备在苏州地区开展网吧连锁经营资质的5家单位(中录时空、浪淘沙、中电华通、苏州腾龙、南京紫日)介绍了各自特色优势,以及加盟的优惠政策等。 单体网吧业主将与网吧连锁经营公司进行双向选择,逐步实现园区网吧的连锁化。
    目前,全市正在加快推进网吧连锁经营。通过停止审批单体网吧,暂停受理单体网吧变更等措施着力发展连锁网吧,集中对单体网吧实行连锁化改造。至2011年5月,苏州大市网吧门店的连锁率要达到90%以上。网吧“单改连”是为了将网吧资源进行整合,形成规模,实现网吧规范有序、健康协调发展,进一步净化社会文化环境。
    目前园区网吧总数为78家,其中连锁网吧 36 家,占比为 46 %,单体网吧 42 家,占比达到 54 %,通过政府组织、企业主体、市场运营的方式,到2011年5月底,园区单体网吧占比要降到10% 以下,时间紧任务重。社会事业局作为园区网吧连锁经营管理工作的牵头部门,将以本次会议为起点,积极搭建连锁网吧企业和单体网吧之间沟通交流、双向选择的平台,积极开展相关政策的宣传推介,加大网吧市场的监管力度,营造有利于网吧连锁化改造的市场环境,加快推进园区网吧连锁管理工作的进程。

编辑 王闻
2010年12月30日