135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2010年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


“家门口”享高效服务
苏州质监园区、高新区各设分局


    急着办理“身份证”,企业能否在“家门口”随办随拿?从企业、商场取样检测耗时耗力,实验设备能否“跟着走”?记者从12月30日举行的苏州质监局工业园区分局和高新区分局揭牌仪式上了解到,随着质监窗口入驻园区一站式服务中心,高新区质监分局产品检验“延伸式”服务的启动,今后,这些通通办得到。江苏省质量技术监督局局长靳道强,市领导周伟强、马明龙、浦荣皋出席了揭牌仪式。
    组织机构“代码证”相当于一家企业的“身份证”。随着经济快速发展,如今工业园区每年8000家企业的代码证办理量,已经超过市区总量的四分之一。以往通过一站式服务中心申请,电子证到手也要3个工作日,为了能够尽快拿到代码证,接近一半的企业只得“横跨城东到城西”,前往位于三香路的市行政服务中心办证。
    今后,园区企业可以直接在“家门口”一步到位,加急件也能随办随领,结束了企业办证“来回跑”的历史。企业特种设备使用登记、许可证申领等工作职能,也将陆续被纳入新成立的苏州质监局园区分局。
    苏州质监局高新区分局在强化食品安全监管、加强特种设备安全监察的同时,充分发挥移动实验室的技术优势,将固定实验室检测项目,向企业、商场、社区、农村延伸,开展一系列现场检验检测服务。
    此外,各个部门对应1-2个乡镇实现“零对接”,成为企业办事时的“一站式”联系人,解决困难的“一揽子”协调人。并对急需办理的事项实行提前预约制,大幅提高办事效率方便企业。

《苏州日报》2010年12月31日
记者 葛芝 周建越


苏州质监局园区分局高新区分局揭牌


    12月30日,江苏省苏州质量技术监督局举行了苏州工业园区分局、高新区分局的揭牌仪式,同时也是前者入驻园区一站式服务中心,后者服务质量安全主题活动的启动仪式。当天,江苏省质监局局长、党组书记靳道强,苏州市委常委、副市长、高新区党工委书记周伟强,苏州市委常委、园区工委书记马明龙出席了活动。
    记者了解到,苏州质监局园区分局、高新区分局早在今年9月底就开始组建,至今已经为当地企业、市民做了众多实事:园区分局先后到纳米科技园、一站式服务中心、金龙客车等单位调研;高新区分局则迅速开展“乳粉专项整治”,力推22家集贸市场计量器具“四统一”工作。

《姑苏晚报》2010年12月31日
记者 赵俊聪


 

质监设立园区新区分局


    12月30日,江苏省苏州质量技术监督局举行了工业园区分局、高新区分局的揭牌仪式,同时也是前者入驻园区一站式服务中心;后者服务质量安全主题活动的启动仪式。
    据介绍,两个分局的正式运营将作为苏州质监局的左、右手,更为细致地为苏州 “两翼”的企业、老百姓服务。
    苏州质监局园区分局、新区分局早在今年9月底就开始组建,至今已为当地企业、市民做了众多实事:园区分局先后到纳米科技园、一站式服务中心、金龙客车等单位调研;新区分局则迅速开展“乳粉专项整治”,力推22家集贸市场计量器具“四统一”工作,组织35家食品生产企业召开质量分析会等。

《城市商报》2010年12月31日
作者 大秋