135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 动态回顾 > 2010年度园区动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


打造具有全球竞争力的产业聚集地和投资平台
园区地产十年投下400多亿


    苏州工业园区地产经营管理公司是园区资产规模最大的国有企业,是园区基础设施的建设主体和投融资主体,时至2010年12月,园区地产刚好走过了十年。作为园区建设的主力军,园区地产肩负了缔造城市繁荣的使命。十年默默耕耘,园区地产投资400多亿元于基础设施建设,为园区营造了一流的人居投资环境,打造了一个具有全球竞争力的产业聚集地和投资平台。

十年来,园区的成长背后离不开默默耕耘的园区地产公司。(资料图片)

    成立之初,园区地产便先后完成了一系列的基础设施建设及“九通一平”等工程。金鸡湖环境综合治理工程为人们打造了全新而优美的休闲聚集地和投资环境;独墅湖桥隧工程,北环东延项目,沪宁城际铁路园区站等,更是为园区构建了立体快捷的交通网络。经过十年发展,园区地产实现了自身的发展壮大,并逐渐探索出一条自己独有的一二级综合开发模式,即基础设施建设与园区中央商务区(CBD)综合开发并举的模式,确立了“双主业格局”的发展道路。从最早期的楼宇经济典范国际大厦,到现在的月亮湾国际中心、星海生活广场等项目,园区地产已完成了前期的经验积累,并成功转型至城市综合建设运营商的角色上来。园区地产将自身对城市的理解融入到建设中来,以贡献于城市的发展。
    一个优秀的企业,能够适时从追溯自身历史的过程中获得完善与激励,并且探寻到未来的机遇,以完成精彩的蜕变。苏州工业园区地产经营管理公司正是这样,在迎来企业发展的第一个十年之时,带着对城市与自身的思变精神,潜心梳理十年的脉络,思考未来的走向,从而以全新的面貌站到了公众的面前。眼下,根据苏州“三区三城”新定位和园区转型发展的新要求,园区的城市建设方面将面临城市转型、建设低碳城市、更加关注民生等重大课题,同时,“三铁时代”的到来赋予了城市建设更多的机遇和挑战。园区地产正是抓住这样的机遇,从最初的基础设施建设,逐步将业务拓展到了商业物业项目开发,完成了“二次创业”的华丽转身。
    企业的发展,因为有了理想的引领,才一往无前。园区地产为自己制订了“一个目标、双轮驱动、三个转变”的发展战略,就是要将自身打造成一流的城市综合建设运营商 ,实现从平面开发向立体开发,从土地经营向物业经营,从基础设施建设向CBD综合开发三方面的转变。未来的园区地产,将以更高阔的眼界,只为筑就一座城市的理想明天。未来的现实决定于今天的理想,在企业成立十周年之际,园区地产总结过去,展望未来,更觉任重而道远,并以此为起点,奋力于下一个十年的腾飞。

《苏州日报》2010年12月31日
记者 小令