当前位置:首页 > 动态回顾 > 2011年度 > 八月
页面打印】 【内容打印】  【字号      
    自苏州工业园区下发《“加强作风建设,提高服务效能”倡议书》以来,园区工商局紧紧围绕“争先率先、聚焦转型、突出创新、转变作风、改善民生”工作大局,坚持服务提质、监管提效,充分发挥职能作用助推园区发展,各项工作取得了积极成效。
    半年来,先后在园区作风效能建设大会以及创先争优推进会上进行交流发言;注册处被评为苏州市青年文明号、园区十大党建品牌之一;个私联合党委被评为苏州市先进基层党组织;广告协会选送作品参加省第十七届广告作品评选获奖比例居全省之首,扎扎实实的工作、实实在在的业绩有力体现了园区工商坚持亲商亲民、积极服务发展的社会形象。
    关键词:服务提质

    全力作为服务创业
    【镜头】
    苏州蜗牛电子有限公司是国内最早的3D网络游戏研发公司,也是省内互动游戏领域的龙头企业。为推进转型升级、实现规模发展,今年,企业向工商部门提出拟实施股份制改造的计划。为帮助其顺利实施股改,园区工商局以提前介入、跟踪服务方式参与全程,在充分听取股改计划、了解企业意向的基础上,帮助企业理清思路,确定了股改的登记流程和具体操作。
    由于该企业的经营范围涉及文化、通信、新闻出版等多个许可部门,工商干部还在仔细研究法律法规的基础上,破解前置审批难题,帮助企业理顺了前置许可与营业执照的先后顺序,确保企业在最短时间内完成了股改上市的第一步,为企业推进上市进程赢得了宝贵时间。
    【扫描】
    为更好地支持园区发展、为企业提供贴心服务,园区工商局坚决落实“四统一、六公开”和首办负责、一次性告知、特事特办等制度,开设“新兴产业绿色通道”、“股份公司登记直通车”,深入各类载体开展“进园服务日”,对重大项目设立“VIP 服务室”,着力提升窗口服务亲切度。
    在促进经济转型升级方面,进一步放宽名称、经营范围等核定条件,积极解决执行事务合伙人登记难题,促进股权投资行业加速发展;提前介入、跟踪服务,支持引进超大项目、企业研发中心,指导企业进行股份制改造、集团登记,促进了主导产业升级发展,提供无障碍服务,促进以金融业引领的现代服务业发展。
    多措并举培育品牌
    【镜头】
    苏州格林泰克科技有限公司是一家高科技型企业,其从事的“低级化生物医用电极传感器的研发与产业化”是园区引进的高科技孵化型领军项目。该企业在办理设立登记时,希望能与武汉总公司保持一致,在名称中单纯使用“科技”字样。为支持企业落户并更好地开展业务,增强园区新兴产业集聚优势,园区工商局在与科技局沟通基础上,放宽名称核定条件,使其成为全省工商系统对科技型企业名称进行严格规范以来园区工商局核准的第一家以单纯“科技”字样作为行业特征的企业。
    【扫描】
    针对园区商标工作的特点,园区工商主动沟通协调,在内部建立商标专管员制度,在各镇、各载体、相关部门明确商标工作联系人,形成了多方联动的商标工作机制。
    加强商标知识宣传,面向不同对象举办多层次培训,积极推行“四书两帐”商标指导制度,发放《商标注册建议书》等17000多份,有效激发了企业的品牌意识和创牌热情;对重点商标及载体加强行政指导,;同时,积极开展双打行动,使商标投诉答复率、行政案件处理率都达到了100%,切实加强了商标专用权保护。上半年,园区新增境内注册商标478件,比去年同期增长15%;新增境外商标52件。
    热忱贴心服务窗口
    【镜头】
    江苏省信用再担保有限公司是省政府下属的国有控股、以再担保为主业的金融服务公司,也是迄今为止国内最大的再担保机构,已成为全省四大金融支柱企业之一。日前该公司在园区设立了苏州分公司,为支持企业发展,进一步丰富园区金融服务业态,园区工商局在接到企业开业申请后,立即指派专门人员研究相关法律法规,当场为其办理了开业登记,受到了企业的衷心赞赏。
    【扫描】
    园区工商全面实行 “四统一”和 “六公开”,干部主动亮身份,安装“满意度评价器”,接受社会群众监督。建立健全了服务承诺内部监察、行政许可质量内审等制度,确保业务流程规范、服务质量持续提升。1-7月,注册窗口共完成各类登记审批事项8000余件,切实做到了“审批零距离、流程零障碍、办事零拖沓、服务零投诉”,先后被评为园区“十大党建系列品牌”之一,获得市级“十佳青年文明号”称号。
    此外,为提高窗口的服务质量,园区工商已经在一站式服务大厅及各分局设置年检专用电脑,抽调业务熟练的干部现场指导企业填写申报材料;对企业较为集中的乡镇、商业区域、科教创新载体等地,采取预约年检、上门年检、集中年检等方式办理业务;在年检高峰期,开辟年检绿色通道、提供延时服务,方便企业办事。
    今年,园区内、外资网上年检率分别达90%、100%。对企业网上申报材料实行限时受理制,通过初审的企业可携带网上打印出的年检报告书及有关年检材料到工商部门一次性完成年检手续,有效节约了企业行政成本,提升了年检工作效能。
    关键词:监管提效

    加强流通领域食品安全监管
    园区工商认真履行《食品安全法》以及相关法规规章赋予的职责,严格《食品流通许可证》受理、现场核查、审核发放程序,1-6月共发证540份;组织园区6大超市和肉食品市场开展了食品安全诚信公开承诺签约仪式,并从进货查验、先行赔付等12个方面制订了承诺细则,强化企业自律,加强社会监督,严控市场主渠道。
    积极开展严厉打击非法添加和滥用食品添加剂、“筑牢红盾防线,维护食品安全”集中执法行动,制订了《基层工商分局流通环节食品监管操作手册》,加大了日常巡查的力度和频次,上半年共出动检查人员1959人次,检查食品经营户6878户次、各类市场248场次,立案查处食品案件32件、移交4件。并对区内食品经销单位开展了地毯式摸底清查,将《食品经营单位须知》发放到户,利用户外广告媒介加强食品安全宣传,督促食品经销单位建立健全索证索票等基本管理制度。
    加强市场主体规范管理
    采取网上视频培训、FLASH演示、延时服务、上门服务等措施,加强了年检服务;加大无照经营整治力度,明确李公堤商业街、锦丰商业广场为证照管理示范街,并结合文明城市创建工作,对重点区域、重点路段、重点行业进行了集中整治,上半年共取缔和关闭无照经营户121户、整改规范162户;克服监管力量不足等困难,积极开展了节日市场、肉食品市场专项整治、安全生产大检查以及文明城市复评迎检等专项行动;认真实施商品交易市场分类监管,指导市场主办方健全了场内经营者信用评定标准、经营者信用管理制度和奖惩机制,已将园区37家市场、3343家经营户基本信息录入数据库。
    进一步加强了联合检测中心建设,初步解决了检测资质、设备、人员等问题,为进一步拓展检测项目、压缩检测时间、提升检测批次创造了条件,目前区内所有农贸市场、农产品批发市场、大超市都已接入市场监控中心,实现了网上实时监控和市场检测等数据实时传送。此外,对全区经营性网站开展了调查摸底,已查处网上违规广告案件1件,为进一步推进网络商品交易监管奠定了基础。
    推进执法规范化建设
    以完善案件督办协作机制、成立行政执法应急小组等措施加强了执法队伍建设;积极实施案源线索先行登记、立案与销案管理、行政强制措施先行报批、罚没物资处理等制度,规范了办案流程和执法行为;坚持开通企业援助热线,以《轻微行政违法行为告诫书》、《行政违法行为案后建议书》等方式督促企业守法经营,进一步完善了柔性执法机制。同时,对食品安全、制售假冒伪劣商品、商标侵权、无照经营、虚假宣传等政府关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的经济违法违规行为,予以严厉打击,1-6月共计立案75件,已办结41件,有力保障了园区良好的市场经济秩序。
    强化对年检工作的督察指导,坚持不以年检设障,不以年检搭车收费,严格按照国家规定收取企业年检费用。定期对各分局的数据录入情况及准确性、完整性进行抽查,对服务举措、工作进度、年检纪律落实情况进行检查,在检查督办中发现问题,及时解决,保证年检质量。
    关键词:民主评议
    上半年,园区工商紧抓服务提质、监管提效,作风效能建设取得了明显的成效,下半年,将把民主评议作为提升效能、推进工作的机遇和动力,深入开展大走访活动。

    以走访、座谈、发放调查问卷等方式,了解基层和群众对工商工作的意见和反映;针对收集的意见和建议,及时梳理并积极整改,切实将政风行风建设的成果体现在服务经济发展、提升队伍整体素质的实际成效上;将整体推进三个示范岗创建、食品安全监管、无照整治等职能工作,以实实在在的业绩为争先进位创造条件;坚持亲商亲民服务,进一步改善服务态度、提升服务效率、提高服务质量,进一步加强申投诉、信访受理工作,严肃工作纪律,规范行政作为。在落实好民主评议各项工作的基础上,积极争取社会各界对工商工作的理解、认同和支持,以扎扎实实的工作接受社会评价。
 
相关新闻: