当前位置:首页 > 动态回顾 > 2011年度 > 八月
页面打印】 【内容打印】  【字号      

    为进一步加强作风效能建设,苏州工业园区国税以政风行风民主评议为契机,通过办税服务大厅、门户网站等各种渠道,向社会各界郑重承诺优化纳税服务、规范执法行为的制度和措施。
    认真履行三项职能
    一是依法实施税收征减免退,坚持组织收入原则,坚决不收“过头税”,尽责尽力,依法履职,壮大地方财力。二是主动兑现落实各项税收优惠政策,紧密结合苏州工业园区转型升级八大行动计划,大力支持新兴产业跨越发展、现代服务业加速发展、传统产业提升发展,推动经济结构战略调整和转型升级。三是充分发挥税收调节国民收入分配职能,积极推进创业就业,支持“三农”发展,进一步保障和改善民生。
    深入推进六项服务
    一是公平公正的执法服务。规范执法程序、严格执法行为、优化税收秩序,为广大纳税人营造公平公正的税收法制环境。二是简捷高效的办税服务。简化办税流程,优化网上纳税申报和服务热线服务质效,提高工作效率,降低纳税成本。三是及时到位的政策服务。开展有针对性的税法宣传解读工作,帮助纳税人准确理解和掌握税收奖限政策。四是促进发展的信息服务。听取社会各界的意见建议,从经济发展态势中分析评估税收政策与服务管理效应,提出完善政策建议,调整服务管理措施。五是文明礼貌的优质服务。统一行为规范,提升职业素养,为纳税人营造文明、高效、便捷、周到的办税环境。六是奉献社会的延伸服务。拓展服务领域,延伸服务范围,积极开展结对共建、社会志愿者、扶贫助困等社会公益服务。
    严格落实九项制度
    一是办税服务厅环境建设规范制度,统一窗口设置,统一服务区域,统一办税标识。二是文明办税“八公开”制度,增强税收执法的透明度。三是办税服务承诺制度,承诺办结时限和答复时间。四是首问责任制度,对纳税人及社会各界人士到国税机关办理涉税事宜实行首问责任制。五是办税服务厅值班长制度,保证办税工作更加亲民、高效、有序。六是文明用语规范制度,做到礼貌热情、和蔼可亲、文明用语。七是局长接待日制度,倾听意见和建议,接受举报和投诉。八是领导干部走访制度,定期走访重点税源户、政府机关和有关职能部门、有来信来访的重点单位和个人等。九是一次投诉查实待岗制度,被投诉举报并调查属实有严重违纪违法行为的,给予待岗处理。

 
相关新闻: