当前位置:首页 > 动态回顾 > 2011年度 > 八月
页面打印】 【内容打印】  【字号      

    为进一步立足职能抓好文明城市创建工作的落实,以优异成绩迎接测评考核,近期,苏州工业园区工商局党组成员亲自带队组成4个督查组,分别对辖区内重点区域、重点路段的文明创建申报点进行了检查,推动园区工商系统将文明城市创建工作落实到位。

    斗志昂扬投身创建
    8月15至18日,园区工商局局党组成员分别带队,深入基层一线,对湖东邻里中心、久光百货、印象城购物中心、天虹商场、大润发超市、胜浦农贸市场以及现代大道等重点申报点进行创建工作督导检查。各督查组认真听取了三个基层分局对创建工作的情况汇报,以文明创建测评体系为标准,对各分局创建工作进行了抽查。

    强化监管成效显著
    从督查情况看,创建期间,各基层分局能够充分发挥工商职能作用,按照文明创建测评体系的要求,深入开展以证照管理、食品安全、服务窗口等为重点的专项整治行动,取得了显著成效。通过开展证照普查专项整治行动,严厉查处无照经营行为,确保经营性公共场所证照齐全,亮证亮照经营;加强食品安全监管,加大流通环节食品抽检力度,确保全区食品经营单位、集贸市场、商场超市证照齐全,无经营过期变质食品,无“三无”食品;加大服务力度,规范窗口服务,进一步完善收费标准和办事制度公示,方便群众办事;通过日常巡查、园区宣传办重点抽查、苏州市文明创建整改督查等方式,分局对存在的问题实施限时整改,聚力抓好落实,确保各申报点的创建指标全部达标。
    排查不足抓好整改
    针对此次督查工作中发现的问题和不足:如某超市里当天猪肉的检疫检验证明未及时插入公示栏、个别经营户未按规定张贴营业执照等情况,督察组要求监管人员及时督促经营户进行整改。园区工商局党组书记、局长朱江同志强调,全局上下要进一步高度重视创建工作,在巩固前期成果的基础上,在规范经营行为、亮证亮照经营以及窗口服务等方面以更高的标准履职尽责,以更加扎实有效的工作成果和最佳的精神状态为创建全国文明城市作出贡献。

 
相关新闻: