当前位置:首页 > 动态回顾 > 2011年度 > 八月
页面打印】 【内容打印】  【字号      
    重质感、讲个性,婚礼造型有“腔调”,不一定得下血本。从挑礼服、选婚戒,到拍婚纱照,对于80后甚至是85后准新人来说:结婚预算降点再降点,咱还能不能做最耀眼的一对?

    婚纱礼服 心仪款式现场试穿购买,购新郎礼服送父亲礼服
    本周去苏州工业园区国际博览中心第三届婚博会选婚纱,准新娘就能一次过足“公主瘾”。除了能让准新娘试遍数十个品牌的最新款婚纱,准新郎及双方父母也能一并物色礼服。记者从组委会获悉,不同于以往两届婚纱礼服只能下订单无法试穿购买的状况,本届婚博会首次开辟200平方米婚纱礼服特卖区,届时,看到心仪款式无需预订等待,现场试穿、购买一步到位。
    同时,不少市民熟识的品牌也会推出展会专属折扣。 Lisa婚纱礼服、喜多坊时尚婚纱、蜜月婚纱等品牌都将进驻“婚纱礼服区”,展示经典、新款婚纱。据了解,由于这些婚纱均为厂家直销,减少中间环节最大限度让利准新人,生产商直接供货也避免了断货的状况。为了配合本届婚博会,各大商家亮出的优惠令人惊叹:原价880元的婚纱,会展期间仅售380元;原价2000元的套装(1件婚纱+2件晚礼服),婚博会现场也只售880元等。
    逐渐被重视的新郎礼服正悄悄回归经典,不少男士西装礼服不再追求花哨的款式与面料。记者了解到,第二届苏州婚博会上亮相的意大利品牌施华洛泰,此次也将进驻婚纱礼服区进行特卖。活动期间,该品牌将推出“买一送一”活动,只要购买一套新郎礼服,将额外赠送一套父亲礼服,原价2500多元的新郎礼服,婚博会期间仅售1500元。
    珠宝婚戒 限量裸钻特价秒杀,部分“钻戒+对戒”享“打包价”
    作为婚礼消费的“大头”之一,对于普通消费者来说,面对琳琅满目的婚戒饰品,如何挑选可是门大学问,既要考虑价格,又不能丢了设计感和品质。第三届婚博会上亮相的众多知名品牌定能帮上忙。
    记者了解到,今年以来钻石和黄金价格频频上涨,部分品种与去年相比涨幅甚至高达30%,很多店家纷纷上调了专柜部分钻饰的价格。但不少参展商表示,在为期三天的第三届苏州婚博会上,钻石价格不仅不会上调,将维持上届婚博会的促销力度,让消费者享足实惠。而在部分展位,如果钻戒、对戒一起购买,还可享受商家特别给出的“打包价”。
    “购买任何一款对戒或钻戒,都可以刻上您和爱人的指纹。 ”据介绍,作为以往两届婚博会的“人气王”,以个性化的网络定制和“指纹婚戒”备受青睐的“爱度钻石”,此次特别提供了10枚浓情指纹戒和3对“传情传世”指纹婚戒作为奖品。 2000粒特价优惠裸钻,数百枚经典别致情侣对戒和吊坠等饰物,都将给消费者提供巨大的选择空间。而现场订“爱度”婚戒、对戒即送价值720元的专利指纹雕刻;裸钻、钻石首饰超低特价优惠,现场更有价值万元的超级大抽奖。
    此外,“克拉族钻石”所有钻石饰品8.5折;“美缘珠宝”每日100颗特价南非美钻滚动推出,情侣对戒、钻石饰品满1000元减200元,全场戒托打9折;“维度珠宝”每天5颗秒杀价裸钻,30分裸钻3999元起,1克拉裸钻39999元起,限量版对戒只售2699元;“茗钻坊珠宝”钻石首饰及K金首饰,消费满1000元减400元;“深圳翠绿珠宝”消费30000元以上,将有银吊坠、招财金蟾、名画高仿真卷轴、银条、寿山石等豪礼相送。
    婚纱摄影 付定金免余额,定单送礼包、旅游、现金、戒指
    随着婚纱摄影市场的竞争日趋激烈,无论是婚纱影楼,还是各种摄影工作室,本次参展的商家都将在婚博会现场各显所能吸引眼球。
    本届婚博会婚纱摄影展区可谓“名家云集”。三天会展,“巴黎最爱”现场订单立减800元现金;还有千元大礼包;“龙摄影”空前巨惠,前30名订单者只付定金,余额全免;“纽约·纽约”现场预约即赠价值1288元大礼包等;“真爱”现场订婚纱照,对对送韩国4天3夜蜜月游;“大美堂”定单大礼“现金+指纹戒指”,礼上加利免单大抽奖;“米兰新娘”全场婚纱套系减2000元送2000元;“牵手·好莳”满16000元送1000元,满22000元送2000元,满32000元送3000元;“TP视觉”婚博会期间预约任何婚纱套系立减520元,再送价值520元《爱情庄园》拍摄权和1000元婚礼增值券……看着这些不可多得的现场优惠,你还不动心吗?
    逛展小贴士
    着 装
    1.婚纱礼服适不适合不是看看就能决定的,逛展当天,准新娘可要记得穿戴无肩带的浅色内衣,方便现场试穿时感受整体上身效果。
    2.外衣以简单轻便、方便更换的T恤配牛仔或短裤为宜。
    3.留长发的准新娘可以戴上发圈,以便调整细节,体验长发、盘发等各种搭配礼服的造型。
    首 饰
    1.选什么款式的婚戒,买多少克拉的钻石,做好预算是第一步。可以先在这两天去店内试戴、咨询,挑选部分合眼缘的款,再来对比众商家特推的优惠促销,仔细盘算再“下手”。
    2.想划算又省力,对戒、钻戒不妨在同一个展位选购,很可能就能拿下“钻戒+对戒”的超值套餐哦!
    婚 纱 照
    1.展会上的套系自然比平日店里的标价优惠得多,但市民消费前也要多留心,诸如用于新娘妆前护理的安瓶费用是否需额外支付,所有底片是不是免费送,后期还有什么必要支出等,别嫌麻烦,务必仔细研究套餐细则或向展位人员问个清楚。
    2.不要因为展位人员赠送的礼品多、优惠幅度大而急于下单,挑选自己真正所需才是重点,还要看套系的性价比如何,风格是否适合自己,相关服务是否到位,礼品实不实用。
《苏州日报》2011年8月23日
记者 肖辛

简单“滚”上3分钟让新娘更迷人
日本特色产品首次亮相婚博会

    本周五,第3届苏州婚博会即将在苏州工业园区国际博览中心隆重举行,不少新品牌、新创意届时也将集中亮相。记者22日从主办方获悉,来自日本本土的特色食品、百货等也将首次亮相婚博会。
    据介绍,本届婚博会上,6家日本公司将带来食品、化妆品、儿童用品、工艺礼品等多种日本产品,供准新人及前来参观婚博会的人群选购。这6家日本企业将在展馆中设立多个展位,占地超过200平方米,参展的商品之前全部仅在日本国内有售,其中大多为日本制造。
    准新娘们可以在本届婚博会上选购到日本原产的护肤美妆用品,如含有超级透明质酸和W骨胶原的保湿套装,能够迅速地滋润肌肤,补充水分;蛋形按摩器则可以用来按摩面部,简单“滚”上3分钟,整张脸就会暖和起来,血液循环也会随之加快,能够有效改善面部浮肿、松弛、面部僵硬等状况,让新娘变得更迷人。想要在婚宴上加点儿新鲜感的准新人,不妨带几瓶别具风味的日本酒回去品尝,温和醇厚的米酒或是甘甜清香的梅酒都是不错的选择。
    不单单是准新人,此次参展的产品面向各个年龄层,满足各种不同需求。家里有小宝宝的妈妈们不用再费心找合适的勺子了,这里有专为宝宝设计的弹性硅胶汤勺,多款勺头可选,哺喂宝宝方便简单又安心,适合哺喂米糊等辅食,老人或是自己用也非常好。另外,还有多款颇具和风特色的陶瓷花器,十分适合作为新婚礼物赠予新人,别致而不失品味;美观好用的刀具、锅具以及各种人性化设计的居家小百货也是实惠之选。
    除了出众的品质之外,所有参展商品还将以低于日本国内售价的价格打动人心。来自冲绳的特色食品更有本周六8折和本周日5折的额外优惠。冲绳县女性的平均寿命一直以来保持着全日本第一的高寿命。长寿的原因和当地饮食习惯、特色食品有着莫大关系。冲绳特产红糖绿色健康,口味多样,吃法丰富;食盐则是百分百纯天然提取,不含任何添加剂,当属主妇下厨必备;更有辣椒水、鱿鱼仙贝等佐餐美食,瞅准时机购入都是相当的划算。
《姑苏晚报》2011年8月23日
记者 庄涵清 王孜

相亲会周末报名火爆
浪漫婚博相亲会报名25日截止

    “最近来报名相亲会的人很多,每天都会接到很多咨询电话。特别是刚刚过去的周末两天时间,报名人数超过平时几倍。家长来替孩子报名的占多数。 ”本周末,第3届苏州婚博会就要在苏州工业园区博览中心隆重举行了,其同期活动——“华夏银行·浪漫婚博相亲会”的报名进入最后倒计时。据了解,除了个人报名的较多以外,企业为员工团体报名也不少。儿童医院工会对此次相亲会比较有兴趣,打算为医院单身青年集体报名。
    报名现场,代替子女来报名的父母,显然超过了青年的人数。 52岁的吴先生来为女儿报名相亲,着急女儿至今还没有碰到中意的男孩子。他称女儿的条件不错,就是因为一直忙学业和工作耽误了终身大事,“众里寻人太难了,到时我就在相亲会上去宣传自家女儿,让别人找上门。”吴先生自信满满地说。
    一般认为,生长于“80后”的独生子女一代人,女孩要少于男孩或两者基本持平。令人大跌眼镜的是:报名统计表中,女孩居多,占到总人数七成以上!在报名现场,随眼可见姹紫嫣红,多是三三两两结伴而来的女孩子。 “我想我们应该主动点。我今年已经28岁了,身边也有一些男孩子,但总觉得他们不太合适。所以想通过这次相亲大会,开阔一下视野。 ”研究生学历的薇薇(化名),目前在政府机关上班。8月22日,她和3位读研时的室友,一起来报名相亲。工作人员告诉记者,现在的相亲大会,出现女多男少的现象,可以理解。而女孩子们主动出击,是个值得肯定的好现象。
    据组委会整理相亲报名表得到的不完全统计,参加此次相亲活动的青年,大专以上文化程度占5%,本科以上学历占到81%,硕士以上文化程度有14%!高学历者成为此次相亲活动的一个主流。来现场报名的武汉大学毕业生、现在高校任教的赵先生说:学历高的人,显然对学习和工作投入的精力更多一些。他们的社交圈子要小一些,而往往择偶要求又较高,所以会一直姻缘难成。
    “就我个人的理解,相亲慢慢成为生活的一部分。它并不意味大家找不到对象,而是表明大家都在努力扩大社交圈和接触面,通过相亲,多给自己一些机会。 ”前来报名的小丁说。相亲会负责人告诉记者,据以往经验,在活动中敢于大胆表现自己的青年通常成功率都比较高。毕竟在数百数千人的活动中,想轻易获得异性青睐不是一件容易事。这就需要相亲大胆地秀出自己,表现自己魅力的一面。
《城市商报》2011年8月23日
记者 余涛
 
相关新闻:
· 第三届婚博会“淘婚”大搜罗
· 婚博会门票再添“附加值” 持门票看电影打七折
· 第3届婚博会上“名角”齐亮相
· 到婚博会可直接选购婚纱礼服