当前位置:首页 > 动态回顾 > 2011年度 > 九月
页面打印】 【内容打印】  【字号      

    9月29日下午,苏州工业园区政府补贴高技能人才培训项目—“机电一体化高级工”三星液晶科技定向班在苏州工业园区职业技术学院(简称“IVT”)机电技术实训中心举行项目结业仪式。

    4月18日,IVT通过公开竞标成为机电一体化项目承办机构。作为2011年度园区高技能人才培训项目之一,机电一体化项目课程主要面向区内从事先进装备制造和利用自动化装备从事产品生产的相关岗位工程技术人员,培训合格者可获得中国就业培训技术指导中心颁发的机电一体化职业培训高级证书。经过前阶段市场推广和课程准备,目前有10余家区内企业参与该人才培训项目,值得一提的是今年5月30日刚刚开工奠基的苏州三星液晶科技有限公司共定制了两个定向培养班,参训人数53人。此次项目的开展有力地推动了三星高世代液晶面板首批技术员的培养。

    在项目结业仪式上,培训管理中心主任唐皓结合苏州三星液晶科技有限公司项目对园区高技能人才计划如何推动园区重点企业人才建设进行了介绍,指出三星高世代液晶面板项目是园区投资密集、技术密集、人才密集的旗舰型项目,通过一系列高技能人才工作计划的实施,为企业特定阶段的人才需求开展定制化服务,必将推动企业人才队伍的迅速形成,也为园区人才政策如何紧密推动产业发展提供了新的注解。随后她希望三星液晶科技能够不断加大对工程技术人员培训发展的投入,同时鼓励三星液晶科技53位参训学员能够争惜机会,通过技术研习和项目实践迅速掌握相关领域的新知识于新技术。
    随后,IVT院长助理王应海对本次培训课程做了简要介绍,并指出,通过承办2011年度园区高技能人才职业技能竞赛的机电一体化项目,充分展示出机电技术岗位在园区企业的重要程度,他期望本次培训课程的实施能够推动区内电子信息制造及相关产业领域复合型技术人才的提升,助推新产业和大项目的发展。
    在开班仪式最后,三星电子液晶科技有限公司定向班项目负责人沈虎代表公司对园区高技能人才相关政策的支持以及IVT的精心组织和授课表示了感谢,他表示高技能人才相关政策有力地推动了公司在量产前的人才储备,公司也将积极探索政企校人才联合培养机制,构建行之有效的公司人才培训体系,努力为园区建设和企业发展做出更大贡献。

 
相关新闻: