新闻中心

时间:   |   来源:
本文被阅读次数:    页面打印】 【内容打印】  【字号      


金益新村附近公交站牌明年有望升级站台


    12月24日,苏州工业园区管委会做客“政风行风热线”栏目。当天,家住娄葑镇金益新村的张先生反映,小区附近的几个公交站点都没有设置遮雨顶棚,只有一块简单贴有公交线路的站牌孤零零竖在路边。乘客等车没地方坐,遇上刮风下雨更是不方便。当天,娄葑镇创建办公室负责人特别查看了现场,对相关问题进行了跟踪解决。
  记者跟随娄葑镇创建办主任孙文林来到紧邻金益新村的“娄葑医院”公交站点,此处聚集有小区、医院和幼儿园,人流频繁。经过此站的公交车有218路、112路和935路,3张线路公示纸都被贴在一块银色金属牌上。值得一提的是,由于没有外加任何保护,935线路公示纸上的“935”三个数字都已被人撕掉,唯有看到用铅笔随意补写的数字,才能晓得这究竟是几路车,着实让人感到不便。孙文林介绍道,有顶棚的公交站点称为“站台”,没有的则称为“站牌”,“目前娄葑全镇约有52个站牌,其中18个位于镇区附近。”
  孙文林对此表示,围绕公交站点的相关工作是他们每年都要做的实事工程,“娄葑全镇现在约有70个已建成的站台,它们就是由站牌逐渐分批改造而成的。”至于剩下52个站牌的改造工作,本身就已被列入2012年议程内。他进一步表示,站点的设置一般由公交公司确定,要考虑人流量、路段主次、路面开阔与否等综合因素,“下一步将尽快同公交公司一起确定可改造的站牌和设计位置。”届时还将通过人代会等形式确定资金预算,招标后再进行分期分批实施,争取大部分站牌在明年得到改造。

记者 陆珏
《姑苏晚报》2011年12月29日