新闻中心

时间:   |   来源:
本文被阅读次数:    页面打印】 【内容打印】  【字号      

另辟富民新途径
唯亭镇联发公司成立水产品专业合作社


    12月27日,苏州工业园区唯亭镇联发公司召开了清澄阳澄湖水产品专业合作社成立大会。镇党委副书记曹大男、镇党委委员郭银根、渔政部门负责人、全体董事与监事及40位社员代表参加了会议。会议通过了合作社章程,选举了合作社理事会和监事会,选举产生了理事长和监事长。

    目前, 清澄阳澄湖专业合作社拥有苗种基地82亩,小西湖8000亩,已发展社员126户,其中养殖户106户,经营户20户,入股金额126万元。合作社将坚持“民办、民管、民受益”的办社宗旨,为社员们提供水产品的产前、产中、产后服务,实现“合作、互赢、互诚互信、互利互惠、共谋发展”的目的。
    清澄阳澄湖专业合作社的成立对优化唯亭镇水产养殖管理模式,增强抗御市场风险能力起到了一定的积极作用,也为全镇水产品养殖步入标准化、规模化、科学化的新格局打下了坚实的基础。

编辑 周江琴
2011年12月29日