新闻中心

时间:   |   来源:
本文被阅读次数:    页面打印】 【内容打印】  【字号      


军用无人地面车辆平台产学研基地唯亭挂牌


    12月27日,苏州安鼎机器人技术有限公司在苏州工业园区唯亭镇举行军用无人地面车辆平台产学研基地的挂牌仪式。园区经发局副局长、唯亭镇党委书记郑金龙和国防大学信息作战与指挥训练部主任、少将袁文先共同为产学研基地揭牌。

    苏州安鼎机器人技术有限公司是2011年落户于唯亭镇的一家专门从事军用无人地面车辆设计、制造、销售的高新技术企业,公司拥有10余项国家发明专利和实用新型专利,并联合中国科学院北京自动化研究所及上海交通大学机器人研究所,计划共同组建全国第一个“国家地面军用机器人工程技术研究中心”。公司主营产品“军用激光引导搬运机器人”填补了国内空白,获得解放军总装备部、解放军总后勤部、公安警用装备局、武警消防装备局等使用单位的广泛好评,并具有广阔的市场前景和发展优势。

编辑 张丽
2011年12月29日