新闻中心

时间:   |   来源:
本文被阅读次数:    页面打印】 【内容打印】  【字号      


胜浦闻涛苑社区春节慰问爱暖民心


    金色的阳光透过缝隙,洒在褐色土地滋生的小草上,让人感觉无比温暖。但比这冬日暖阳更温暖人心的,是来自党和政府、来自社会大家庭的关心和问候。12月29日上午,在新春佳节到来之际,苏州工业园区胜浦镇闻涛苑社区相关负责人深入社区单身残疾人家中,关心了解残疾人的生活,送上了春节的慰问。
    社区一行首先来到了社区单身残疾人老周家中。老周本人患有智力残疾,年近50仍单身,至今与老母亲生活在一起,母子二人靠安置费度日,此外再无其他任何经济来源。考虑到老周仍有劳动能力,社区给予了照顾,聘请他为社区保洁人员。社区一行询问了他近期的生活状况及工作情况,并对其在社区的保洁工作给予了充分肯定,鼓励他再接再厉,更加积极地面对人生。随后,社区一行来到了小顾家中。年仅25岁的他由于小时候的不幸导致了聋哑,完全丧失了劳动能力。家中仅靠其父微薄的收入维持生计。在接过社区的春节慰问品时,虽不会说话,但他眼中却充满着感激之情。
    闻涛苑社区目前有单身残疾人9名,其中有3人完全丧失劳动能力。几年来,社区在镇里的重视和支持下,一直将关心和照顾残疾人作为社区的一项重要工作内容。就业方面在分管负责人的帮助下,先后对有就业愿望的残疾人进行工作联系,还带领他们参观工作现场,只要不挑不拣,就基本能解决就业,实现自食其力。平时,社区工作人员经常不定期地登门看望残疾人,了解他们的目前状况,对残疾人及其家属从精神上给予安慰,在生活上给予帮助,逢年过节还送上慰问品,使党和政府的关怀温暖每个残疾人的心。

编辑 蒋燕
2011年12月29日