新闻中心

时间:   |   来源:
本文被阅读次数:    页面打印】 【内容打印】  【字号      


娄葑斜塘办事处开展全民健康示范创建工作


    为广泛宣传减盐控油、食物多样化、多吃蔬菜水果等健康理念,强化全民健康生活方式行动“日行一万步、吃动两平衡,健康一辈子”宣传内涵,近日,苏州工业园区娄葑镇斜塘办事处积极行动起来,力争做好全民健康生活方式行动示范单位创建工作。
    为了创建全民健康生活方式行动示范单位,娄葑斜塘办事处迅速动员,加强领导。成立了强有力的创建工作领导小组和监督小组,以单位主管领导为组长和副组长,职工代表组成的领导小组。

    另外,娄葑斜塘办事处还加大宣传力度,努力营造创建工作氛围。利用健康宣传栏等窗口,定期向单位职工宣传倡导健康生活方式的资料。定期向员工发放健康宣传单页,包括超重肥胖、高血压控制等,让职工更加直观的形式重视健康的生活方式。
    同时,重视工间锻炼活动,培养健身的意识。开设职工健身室和乒乓活动室,设立职工工间操制度,每天活动2次,每次15分钟。
    而且,斜塘办事处还发放健康生活方式宣传资料与支持工具,如控油壶、限盐罐、BMI尺、腰围尺、计步器等,发放率100%,为每个职工发放3种以上健康生活方式宣传材料。

编辑 娄宣
2011年12月30日