新闻中心

时间:   |   来源:
本文被阅读次数:    页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区团工委一行调研唯亭共青团工作


    12月29日,苏州工业园区组织人事局副处长、团工委书记汤剑锋一行来到唯亭镇人力资源服务所和古娄一村社区居委会,就唯亭镇共青团工作进行调研指导。

    唯亭镇人力资源服务所所长方宏彬详细介绍了人力资源服务所多年来在青年团建方面取得的成绩。人力资源服务所早在2006年就已获得苏州市“青年文明号”的称号,近年来更是将推荐服务大学毕业生就业、创业工作放在了首位,明年将重点推出苏州市首家乡镇级创业指导中心,重点搭建青年创业孵化平台,为青年创业就业提供更好的扶持。在调研过程中,镇团委还和人力资源所共同探讨了明年在人力资源所设立12355青年热线服务点的可行性,争取为广大青年在技能培训、心理咨询、就业创业及维权方面提供更好地服务。

    在古娄一村社区的团员服务中心,古娄一村社区书记陈建芳向汤剑锋介绍了古娄一村在服务社区青年方面所做的各项工作,并重点介绍了“书香古娄——社区读书文化节”活动的相关情况。
    在实地考察后的座谈会上,镇团委书记陈澄首先就唯亭镇团委2011年所做工作及所获荣誉等基本情况向与会人员进行了汇报,此外,还围绕非公企业团建情况、大学生村官管理、共青团工作调研等具体工作以及2012年度工作思路进行了阐述介绍。随后,唯亭镇11位团委委员以及2位大学生村官代表围绕基层工作的切身体会、具体工作思路、团工作难点以及所需帮助等开展了交流座谈,并对今后唯亭镇团委及园区团工委的工作提出了各自的想法及建议。

    在听取了镇团委的工作汇报后,汤剑锋表示,唯亭镇团委是工业园区三个乡镇团委中唯一一个配备专职团委书记的班子,2011年也获得了江苏省“五四红旗团委”及园区“十大红旗团组织”的荣誉称号。在接下来的2012年,园区团工委将以青年文化提升和非公团建推进为工作主线,希望唯亭镇的团委班子能抓重点,树品牌,团结带领全镇广大团员青年开拓创新,扎实工作,为高水平推进园区率先基本实现现代化,加快建设“三化三型”做出新的贡献。

编辑 陈澄 黄卓莹
2011年12月30日