新闻中心

时间:   |   来源:
本文被阅读次数:    页面打印】 【内容打印】  【字号      


娄葑车坊高垫庙举行祈福开光法会


    心同日月正气长留江海,义秉乾坤仁恩永佑苍生。有着近400多年历史的高垫庙,经过历时两年多的建设,在苏州工业园区吴淞江畔恢复重建并正式对外开放。一座规模宏伟,殿堂巍峨,环境清幽的道教圣地重现于世人面前。12月27日,高垫庙举行了祈福开光法会。

    高垫庙始建于明朝崇祯年间,主殿供奉江海随粮王,车坊以及周边地区的群众对其信仰极盛,古庙历经沧桑而香火绵延不断。

    27日上午,吴淞江畔,镬底潭前。娄葑镇车坊及周边地区的善男信女接踵而来。锣鼓队,舞龙队,打连厢等传统的民间艺术纷纷前来高垫庙祝贺。殿内香烟缭绕,人声鼎沸,信众虔诚顶礼膜拜。上午九点五十八分,玉皇宫法务团准时为随粮王及各土地尊神举行了开光仪式,随着悠扬的道乐及法师的点睛之仪,活动达到了高潮。

编辑 娄宣
2011年12月31日