返回管委会首页


2012红牛城市羽毛球赛苏州站4月独墅湖畔开赛

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    
    日前,由江苏省体育竞赛管理中心、现代快报联合主办,红牛维他命饮料有限公司独家冠名的“羽林争霸”2012红牛城市羽毛球赛-苏南赛区新闻发布会在南京金丝利喜来登大酒店举行。会上宣布,苏南赛区将设南京、南通、苏州、无锡、常州五站城市赛,将于4月14日正式挥拍,苏州站比赛将于4月29日在苏州独墅湖高教区体育发展中心举行。

    “羽林争霸”红牛城市羽毛球赛已成功举办两届,比赛项目为五人制混合团体赛,包括男单、男双和混双,被誉为“小苏迪曼杯”。2012年“羽林争霸”将于4月7日开始,预计参赛人数超过5万人,依次进行城市赛、城际赛和大区赛三个阶段的比赛,并于6月24日决出南北大区冠军,总决赛将于8月6日,即伦敦奥运会羽毛球项目全部比赛结束后次日在伦敦举办。值得一提的是,中国羽毛球队将现场助阵总决赛,参赛选手有机会和林丹等世界冠军同场切磋。此外,作为赛事形象代言人,全满贯得主林丹还首次“献声”,演唱了“羽林争霸”的主题歌,他还自导自演了赛事宣传片,并授权“羽林争霸”制作限量版超级丹世界冠军纪念T恤,作为给予优胜队伍的奖品。“希望你们都能带着一颗冠军的心,一路晋级到伦敦。”林丹说。
    当天的发布会上,赛事组委会有关负责人介绍,苏南赛区五站城市赛将于4月14日至5月27日进行,城市赛冠军奖金为2000元,五站城市赛冠军将晋级苏南赛区决赛,如果从苏南赛区决赛中脱颖而出,成功晋级北区赛并夺得冠军,还将亲赴伦敦与南区赛冠军争夺总冠军,并与林丹等世界冠军亲密接触。

编辑 张留兵
2012年3月30日