返回管委会首页


“羽林争霸”羽毛球赛苏州站开赛 民间高手齐聚独墅湖畔

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    4月29日上午,独墅湖体育发展中心羽毛球馆内人潮涌动,助威加油的呐喊声不时传来。由江苏省体育竞赛管理中心、现代快报联合主办,红牛维他命饮料有限公司独家冠名的“羽林争霸”2012红牛城市羽毛球赛-苏南赛区(苏州站)比赛在这里拉开帷幕。
    “羽林争霸”红牛城市羽毛球赛已成功举办两届,比赛项目为五人制混合团体赛,包括男单、男双和混双,被誉为“小苏迪曼杯”。“羽林争霸”于4月7日开始,预计参赛人数超过5万人,依次进行城市赛、城际赛和大区赛三个阶段的比赛,并于6月24日决出南北大区冠军,总决赛将于8月6日,即伦敦奥运会羽毛球项目全部比赛结束后次日在伦敦举办。
    此次苏州站的比赛为期两天,共吸引了24支队伍、100余名民间羽毛球高手参赛。独墅湖体育发展中心作为苏州站比赛的承办方为该项赛事做好了报名宣传、比赛场地筹备等一系列工作,有力地推动了羽毛球运动在苏州地区的发展。中心将继续承办此类赛事,力争把中心打造成苏州羽毛球运动的核心阵地,推动全民健身事业的发展。


编辑 张留兵
2012年4月29日