返回管委会首页


宿迁全市第一家外资企业工会成立

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    
    4月28日上午,苏宿工业园第一家日资企业工会,也是宿迁市第一家外资企业工会——尼吉康电子(宿迁)有限公司工会委员会举行揭牌仪式。宿迁市人大常委会副主任、市总工会主席杨明强,副市长、苏宿工业园区党工委书记、管委会主任顾玉坤出席揭牌仪式。

    据了解,尼吉康电子是宿迁市科技含量最高、投资额最大的日资企业,也是国际一流品牌的电容器专业制造商。该公司工会的成立,对苏宿工业园构建和谐劳动关系,发挥典型示范具有十分积极的作用。
    顾玉坤希望尼吉康公司工会尽快完成组建程序,尽早进入实质性工作阶段,积极配合企业做好加快建设、投产、运营的各项工作,争做全市外企工会标兵,保护和调动企业职工的劳动积极性、创造力;希望苏宿工业园工会联合会进一步加强对尼吉康公司工会的业务指导,并以此为典型,深入研究外资企业工会的运作特点和工作规律,创新思维,探索园区非公企业工会的特点和模式,不断推进公司工会快速发展。
    杨明强要求该公司工会筹建工作组,要严格按照相关法律法规按时召开公司工会会员大会,依法选举工会领导班子,发挥工会应有作用;要围绕发展大局,形成企业支持、工会主动的良性互动格局,围绕和谐劳动关系的构建,不断深化工会工作载体,围绕职工队伍素质全面提升,不断强化工会自身建设,为构建和谐的劳资关系贡献力量。

记者 汪正文
《宿迁新闻网》2012年4月29日