返回管委会首页


湖西各社区开展节前安全大检查

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    
    “五一”国际劳动节即将来临,为确保社区居民渡过一个安全、祥和的节日,切实保障居民的生命财产安全,苏州工业园区湖西各社区开展了安全大检查。

    城邦社区:节前安全检查  确保一方平安
    城邦社区认真贯彻“预防为主、防消结合”的安全消防工作方针,结合农村和城市社区消防安全达标创建工作,在管辖范围内积极推进构筑社区消防安全工作,组织开展节前安全大检查,确保辖区内安全形势稳定,建设和谐幸福家园。
    节前,社区召集社区安全巡逻员、社区片警和物业公司代表,召开了节前消防安全会议,综治主任根据农村和城市社区消防安全达标创建社区考评细则进行了工作部署。随后由社区工作人员、社区片警、物业保安及社区治安巡逻员等组成检查队伍,以网格化分组、分片开展安全巡查工作,确保巡查工作责任到人、走访到位、检查到点、整改到位。主要检查辖区内火灾自动报警、自动喷水灭火和烟雾感应器等自动消防设施运行及消火栓、疏散指示标志、应急照明、灭火器材配置等情况,发现问题,立即整改。
    消防安全,警钟长鸣。通过扎实开展节前安全大检查,防止各类安全事故隐患发生,对保护居民生命财产安全起到稳控作用,确保社区一方平安。接下来城邦社区将不遗余力的抓好消防安全建设,加强消防安全知识培训和宣传,真正把消防安全工作落到实处。

    新馨社区:积极开展安全大检查
    4月26日,新馨社区居委会会同物业公司工作人员,对小区开展了一次文明安全大检查,包括消防安全通道、安全出口是否畅通,消防器材的维护管理情况,灭火系统等消防设施的正常使用情况,重点检查了消防泵房、生活泵房的运行情况,以及日常巡检记录,保证社区防火和居民生活用水安全。
    为落实文明创建长效管理,新馨居委会和物业公司将时刻保持高度警觉,定期安排工作人员对辖区进行文明安全隐患自查自纠,有问题及时处理并上报;积极利用居民活动、民情恳谈会、宣传橱窗、显示屏等多种形式向居民广泛宣传用电、用气、用水安全常识,牢固树立“安全第一”的思想,确保小区的安全形势持续稳定。

编辑 殷静 张燕
2012年4月30日