返回管委会首页


都市社区:绿色食品引领安全生活

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    
    近期,食品安全问题成为了大众关注的热点话题。如何辨别绿色食品,什么样的瓜果蔬菜才最自然健康?为了消除大家的困惑、普及绿色健康理念,4月25日,都市社区特联合常阴沙农场绿色农产品专卖店,举办了一场绿色农产品进社区的演示会,通过实物对比、品评,让更多的居民加深对绿色食品的了解,树立提高生活质量从食品安全开始的理念。

    活动受到了居民的热捧,现场热闹非凡,排起了长龙。久违的金丝香瓜、色泽纯正的菜籽油、现碾的大米……让大家找回了往昔的记忆,新老居民共同怀念起了昔日原生态食物的生活。大家笑逐颜开,领取了无污染的大麦茶、绿豆芽和黄豆芽;争先抢购着鲜红又水灵的西瓜、边削边流淌着甜汁的菠萝、又白又糯的白玉瓜……丰富的农产品让居民赞不绝口,现碾大米的更成为了一道风景线。
    参加活动的人中有一些阿姨是常阴沙绿色农产品的老顾客,还主动向居民朋友推荐了价格实惠、质量又好的产品。活动让利使居民的购买热情一浪高过一浪,整箱菜籽油搬回家的人一拨又一拨,金丝香瓜一瞬间就被买断。这次绿色农产品展示会,让都市的居民对选择绿色食品、保障安全生活多了一份信心。

编辑 白广平 夏威芹
2012年4月30日