返回管委会首页


当帆船遇上金鸡湖
洋苏州商务休闲新时尚

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    近年来,帆船运动因其健康、时尚的特点,已经远远超越了运动的范畴,而越来越成为商务活动的方式之一。不仅如此,帆船也让追求新鲜休闲体验的人们多了一种选择。
    帆船是一项古老的水上运动,在欧美国家有着极高的普及度。帆船进入中国,又超越了运动的层面,被赋予追求自由的处世态度、崇尚自然的生活方式。人和大自然因为帆船而有了和谐共存的体验,有机会全身心地感受大自然的魅力,此时的帆船变成了远离城市喧嚣的一个独有空间,队友之间也在互相配合操控帆船的过程中培养出更深的默契。

    对于商务人士而言,帆船更是一个社交平台,和客户、朋友联络感情、巩固友谊,一起扬帆起航,身处湖光山色怡情之境,谈笑风生之间,很多问题都迎刃而解。与传统的商务活动形式相比,帆船社交显得更高雅、更健康、更时尚。
    金鸡湖因特殊的地理环境,一年四季风力稳定、水流适度,有着很好的内湖帆船航行条件;而金鸡湖景区作为中国首个商务旅游示范区,更具备了发展这种商务休闲新时尚的优异条件。借助2012年苏州国际旅游节和金鸡湖商务旅游节,由《Explore发现》杂志和中国船舶工业协会合作推出“2012金鸡湖春季帆船邀请赛”,将会有20条帆船亮相金鸡湖,来自全国各地的80多位参赛选手自由组队报名参赛,将让来宾、市民感受帆船运动的魅力,近距体验帆船商务休闲风尚。

    整个活动以“时尚”、“商务”、“环保”为主题,突出商旅文化相结合的氛围,注重来宾观众的参与性和互动性。除了精彩的帆船赛事,组委会还安排了船艇名车展、欢乐酒会、名人见面会、慈善艺术品义卖活动及其它趣味项目。并计划邀请超过500位嘉宾到场。可以预见,2012金鸡湖春季帆船邀请赛将是一场融时尚、商旅、文化于一体的综合盛会。 

编辑/摄影 王宇婷
2012年4月30日