返回管委会首页


湖西:多彩活动在社区 喜看生活新变化

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    时值党的十八大召开之际,苏州工业园区湖西各社区开展了一系列“喜迎十八大,看看生活新变化”的主题活动,让居民群众通过观看影像资料、感受社会发展、品味幸福生活等形式,共享发展成果,共创美好生活,用热烈喜庆、欢乐和谐的氛围迎接党的十八大召开。

    高尔夫社区:走进新农村 感受新风貌
    蒋巷村,作为新农村典型,凝聚着中国农村在改革开放春风中蒸蒸日上、欣欣向荣的希望。这里是中国农民和谐生活、勤奋劳动、践行科学发展观的见证,这里也是常德盛和村民们怀着“天不能改,地一定要换”的信念,艰苦创业的战场。
    9月8日,高尔夫社区党支部组织社区党员、在职党员和退管人员一行45人来到位于苏州常熟的蒋巷村参观学习,充分领略社会主义现代化新农村的风采。
    大家实地参观了蒋巷村现代化的农民别墅群、生态农业示范园、江南民俗馆和蒋巷展览馆,观看了反映常德盛先进事迹的纪录片,并有幸与全国优秀共产党员、全国劳模、十八大代表、蒋巷村党委书记常德盛亲切交流,握手合影,真切感受了这位69岁老党员独特的人格魅力,亲身体验了蒋巷村农民的幸福生活。常德盛秉承“穷不会生根、富不是天生,天不能改,地一定要换”的理想信念,40多年如一日艰苦创业、勤政爱民,带领村民致富赴小康,践行了让乡亲们说共产党好、社会主义好、改革开放好的铮铮誓言。全体村民发扬“团结拼搏、务实创新”的蒋巷精神,围绕着“绿色、生命、发展”的主题,在常书记的带领下,在社会主义新农村的发展道路上,探索了一条新路子,实现了人与自然的和谐发展。
    此次参观学习,让大家深受触动,思想得到了一次洗礼。党员们表示要以常德盛为榜样,在自己的岗位上努力工作,勤奋学习,肩负起一名共产党员的职责。

    水巷社区:喜迎十八大 我看这十年 
    这十年,社会经济快速发展,人民生活水平不断提高,这十年,人们的生活发生了许多可喜的变化。近日,一场名为“欢度国庆 喜迎十八大 我看这十年”图片展在水巷社区展出。
    本次展出的图片分为:“发展篇、民生篇、文化篇、生态篇”四个篇章,所有的照片都来自普通大众,精美作品的以群众的视角,从一个个侧面生动地展示了中国特色社会主义在江苏的成功实践,形象地反映了科学发展给江苏人民带来的巨大变化。通过图片展,水巷社区居民了解了十年以来我们江苏大地发生的巨大变迁,亲眼目睹了江苏十年来的辉煌历程和卓越成绩,还让居民体会到江苏人民为之付出的巨大艰辛和不懈努力。十九张的华彩篇章令人震撼;一幅幅珍贵照片重现了一幕幕难忘的历史瞬间,催人振奋。十年的岁月也见证了江苏的成长,更彰显着江苏人锐意进取的可贵精神。
    图片展前,居民们带着喜悦和骄傲的神情欣赏着十年间发生在每一个人生活中的点滴,或激动或祝福,一位老阿姨兴奋的说,看到这么多照片,真为自己生活在这片土地上而自豪!
    贵都社区:书画摄影展展出生活新篇章 
    十八大将近,贵都社区举行了一场喜迎十八大书画摄影展,邀请社区党员们欢聚一堂,共观展览,同品生活,互谈感想。
    一幅幅精美的图片背后映射的是今天美好的幸福生活,党员们边看图片边讨论,一起回顾了中国共产党走过的光辉历程和家乡面貌的巨大改变。老党员们踊跃发言,年轻党员们纷纷表态,大家坚信,中国共产党是伟大、光荣、正确的党,只有中国共产党,才能带领伟大民族走向复兴、走向繁荣,才能使国家更加强大,使人民更加有尊严,使人们的生活更加富庶。


编辑 陈洁 杨丰焕 孟月芳 董婧
2012年9月24日