返回管委会首页


社区民警亮相“微视频”
胜浦派出所为方便居民熟悉辖区民警出新招

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    为了方便居民能熟悉负责自己辖区的社区民警,苏州工业园区公安分局胜浦派出所为所里的每一位社区民警拍摄了一段宣传微视频,每天在辖区内的电子屏上滚动播出,此举受到居民们的欢迎。
    这段1分50秒的宣传微视频首先在派出所接待区的电视机上试播,前来报案或办理业务的市民观看后产生了极大的兴趣,反响不错。随后,胜浦派出所利用辖区大型超市的电子显示屏滚动播出,路过的市民纷纷驻足观看,寻找负责自己社区的民警。同时,派出所还将网吧的开机页面设置为宣传微视频,开机上网后即可看到。
    此外,胜浦派出所还以所里一名“80后”社巡民警周玖麟的工作生活经历为蓝本,拍摄了一部名为《我是八零后 我叫周玖麟》的微电影。
    目前,这部微电影在“苏州公安”以及“平安园区”的官方微博同步上线,仅一天就被转发近200次,视频浏览量800余次,受到网友好评。


记者 天笑
《苏州日报》2012年12月12日