返回管委会首页


派出所发放“民警警辅”名片
提升警辅人员知晓率

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    自《苏州市警务辅助人员管理办法》出台以来,警辅队伍成为社会治安防控体系中不可或缺的力量,对于警辅人员的要求也随之提高。为提高业务水平,更好地发挥工作职能,苏州工业园区胜浦派出所制作了专门的“民警-警辅”名片,以提升警辅人员的知晓率。
    “民警-警辅”名片的正面印有社区民警的相关信息,反面印有警务辅助人员的照片及姓名。当民警与警辅一起上门开展工作发放名片时,群众可以通过名片认识到同来的警辅人员。而当警辅人员独自开展社区工作时,警辅人员会首先递上名片,并介绍道:“我是×××社区民警的警辅辅助人员,我叫×××,我的工作是协助民警做好社区治安管理工作,有事情请联系我们,我们就在您身边。”在警辅发放名片的同时,也提升了社区民警的知晓率。一张名片两个用途,“民警-警辅”名片为今后警辅人员独自开展居住证登记、出租房安全检查等常规社区工作提供便利,也让群众关注到了警辅人员这支队伍,提升警辅人员的知晓率。


作者 肖誊
《苏州日报》2012年12月19日