返回管委会首页


娄葑:评弹艺术进社区 吴侬软语琴声扬

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    12月19日,一场别开生面的评弹表演在苏州工业园区娄葑镇莲香社区拉开帷幕。苏州评弹学校的师生一行16人走进社区,与居民们分享评弹的艺术魅力。莲香社区党委、居委会高度重视,积极利用社区宣传橱窗、文明服务栏等在小区内进行宣传工作,吸引了大约160名社区中老年居民前往观看。

    悠扬的琵琶轻轻弹起,时而抑扬顿挫,时而温婉回转,令人陶醉。居民们随着评弹所描绘的场景如临其境,陶醉其中;又随着故事主人公的境遇峰回路转,展开了丰富的联想和想象。精彩之处,掌声自发响起。
    当天,苏州评弹学校的师生共表演了西厢记的《借厢》、《传情》,评话《少林寺》,合唱开篇《莺莺操琴》等曲目,让社区居民与评弹艺术家近距离接触,还领略了评弹的艺术魅力,更接受了艺术熏陶,提高了审美情趣。演出受到了居民的热烈欢迎。
    表演结束,不少居民还与评弹学校的老师交流,夸赞他们教得好,并希望他们下次再到社区。社区也表示,开展群众喜爱的文艺活动是社区文化建设的重要组成部分,社区将做好规划,积极与周边学校建立共建合作协议,让更多丰富多彩的节目走进社区,丰富群众精神文化生活。


编辑 娄宣
2012年12月20日