返回管委会首页

社区学校建设率100% 实现全覆盖
唯亭镇召开2012年社区教育工作交流总结会

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    12月19日,苏州工业园区唯亭镇召开2012年社区教育工作交流总结会,社区教育中心、各社区分管负责人参加会议。

    会上,唯亭镇党委委员杨建华分别从开展社区教育的意义、条件、保障以及提升社区教育内涵、特色方面作了总结。高浜、张泾等10个社区进行了交流发言,其中古娄一村的“丰富”教育活动、青剑湖社区的“多样”教育平台、青苑社区的“震撼”硬件环境、新镇社区的“特色”教育基地等凸显唯亭镇社区教育工作成效。
    2012年唯亭镇社区教育工作围绕“创特色、强内涵”和创建全国社区教育示范乡镇、创建江苏省语言文字规范乡镇等亮点工作,在开展教育培训活动的同时,着力于社区学校的建设,努力搭建社区教育平台,指导、帮助社区学校的建设。截至年底,全镇18个社区都建立了社区学校,建设率达100%,并以多种形式搭建了社区教育平台,现在硬件初步到位,活动蓬勃开展,特色逐步显现。
    会议还对2013全镇社区教育工作部署,并细化了工作任务,把活动落实到每一个层面、每一个月份,不断开创唯亭社区教育新局面。


编辑 石背微
2012年12月20日