返回管委会首页


唯亭镇档案工作再上新台阶 年度综评获优秀

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    12月11日,苏州工业园区档案中心副主任张萍一行走进唯亭镇开展档案工作年度考评,在听取该镇2012年档案工作情况和2013年档案工作计划后,对其档案工作给予了充分肯定,并给予了年度综合评价优秀的评定。
    2012年以来,唯亭镇机关档案室在镇党委、政府的领导下,在园区档案中心的大力支持下,认真贯彻落实《中华人民共和国档案法》、《苏州市档案管理条例》,着力抓好档案管理的各项基础工作,使镇档案工作步入了科学化、规范化、制度化的管理轨道,各类档案的管理、利用取得了一定的成效。
今年,该镇圆满完成了1984年—2005年(跨塘及两镇合并后唯亭镇)各类档案(包括文书档案、会计档案、基建档案、婚姻档案、司法档案、纪检档案、建房档案等共计2036卷,4379件)向园区档案中心的移交工作,并已全部实现了数字化。
    同时,该镇按时完成了2011年度机关的归档工作。共完成2011年度文书档案归档1129件(49盒);实物档案(荣誉档案)归档共8件;声像档案归档共11件。归档文件统一形成目录,并完成了数字化扫描及链接工作。
    此外,唯亭镇还积极参加园区档案中心和苏州市档案局组织的各项活动。3月,机关档案员参加市档案学术交流活动,报送的论文《加强乡镇档案队伍建设,提高乡镇档案管理水平》被选入苏州市档案学术交流论文集。10月,我镇机关及下属单位300多人参加苏州市档案法制宣传活动,获得组织奖。11月,下属社区参加常熟古里镇档案馆参观考察活动,吸取了档案管理方面良好的经验。


编辑 潘今艳
2012年12月21日