返回管委会首页


胜浦浪花苑牵手供销社 打造为民服务新平台

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    12月18日上午,苏州工业园区胜浦镇浪花苑社区书记浦爱民一行赴苏州市供销合作总社,就如何开展放心廉价蔬菜进社区活动进行探讨,苏州市供销合作总社党组成员、副主任范志伟等还陪同浦爱民一行参观了相关直销点。

    浦爱民就此行目的做了简要介绍,并就建立平价蔬菜直销店问题与合作社进行了详细探讨。范志伟详细介绍了供销社已开办的社区平价蔬菜直销店情况。农产品平价直销店主要经营群众基本生活必需的农产品(以蔬菜为主,同时包括肉禽类),实行产供销直接对接,根据不同季节适当调整农产品种类,平价直销店保证每天至少15个蔬菜品种价格低于市场平均价20%。目前,在苏州大市范围内,已建立八百多家。双方还就直销店建立中可能遇到的问题一一进行研究探讨。

    当天,浦爱民一行还实地参观了彩虹新村、吴县新村等社区蔬菜直销点。干净整洁的环境、新鲜低价的蔬菜、公开透明的价目表给大家留下了深刻印象。店铺销售人员介绍,货架上所有商品标价清晰,一菜一标,品种、单价、产地标识都很齐全,并且各店铺均统一运用绿色醒目的直销店标识,蔬菜价格对比表更让市民一目了然,方便市民的选择和购买。店铺自设立以来,受到社区居民的一致好评。
    最后,双方就如何根据自身实际情况,综合各种因素,趋利避害,因地制宜地规划,在条件允许的情况下,开展放心廉价蔬菜进社区活动,以及开展种养殖、菜品营销等培训事宜达成了共识。


编辑 刘惠
2012年12月21日