返回管委会首页


唯亭城管:垃圾中找线索 偷倒行为迅速查

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    12月20日,苏州工业园区唯亭城管在312国道沿线巡查发现两处大面积偷倒的装修垃圾,细心的城管在垃圾中迅速寻找到了大量线索,沿着线索挖出了偷倒垃圾的违法单位。

    当日,通过在垃圾现场勘察,城管发现这两处偷倒的建筑垃圾成分为房屋装饰垃圾,于是就在垃圾中翻找,从中发现一些有关的线索。功夫不负有心人,最终他们在垃圾中翻找到了座落于园区某宾馆相关的证据。随即迅速会同园区城管循着线索找到了该宾馆,发现该宾馆的二楼酒吧正在进行装修。经现场询问调查,一名施工人员称“确实委托工人清运了6车建筑垃圾”,店主和施工人员对此也已确认。根据办案程序,城管责令和督促在规定期限内进行清理,并按照相关法规依法予以处罚。
    据悉,结合“双月环境提升”工程,针对312国道沿线,唯亭城管近日将加大对这方面工作的管理和执法力度,同时也呼吁居民群众将垃圾清运到规定的消纳场,并积极提供线索,严防偷倒行为。


编辑 徐卫国
2012年12月21日