返回管委会首页


市人口计生督查评估组一行调研胜浦相关工作

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    12月21日,苏州市人口计生委副主任施蓉芳带领督查评估组来到苏州工业园区胜浦镇调研人口计生工作情况。

    座谈会上,园区社会事业局周群向市督查评估组汇报了园区人口计生工作情况、存在问题以及2013年的工作计划。胜浦镇副镇长何社梅汇报了胜浦镇人口和计划生育工作目标任务完成情况。目前,胜浦镇全镇户籍人口29097人,户籍育龄妇女7565人,已婚育龄妇女6000人,出生人口333人(计划生育符合率100%),其中二胎出生131人,出生率为11.48‰。死亡181人,自然增长率为6.2‰。二胎审批人数为159对。2012年镇流入人口总数66223人,已婚育龄妇女 3869,出生人口为181人(1人计划外出生)。胜浦镇近年在规范流动人口计生工作中,以房屋租赁登记、出租屋、流动人口集宿区管理为重点,强化社区外来人口登记制度,及时掌握流动人口计划生育动态。相关社区还组建了“新苏州人俱乐部”,鼓励在社区居住的流动人口参与社区计生服务、文化教育、综合治理等各项活动,努力实现流动人口在胜浦镇安居乐业。

    当天,施蓉芳一行还走进新盛花园社区慰问了一名已退休的贫困社区妇女主任,并送上了2000元慰问金。在浪花苑社区世代服务提质工程现场,施蓉芳参观了集科学育儿、室内文化园、世代服务,计生图书室、健康教育于一体的便民服务、交流、谈心驿站。她对胜浦镇的惠民政策、公共服务、人口文化落实给予了充分肯定,认为胜浦镇在加强基层计生工作,流动人口管理方面都取得了有益的经验,并希望胜浦镇自加压力、创造条件,为推动胜浦镇人口计生工作全面健康发展再创新佳绩。


编辑 胜宣
2012年12月22日