返回管委会首页


唯亭镇召开学习贯彻党的十八大精神报告会

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    12月22日,苏州工业园区唯亭镇举行学习十八大精神报告会,会议由唯亭镇党委副书记、纪委书记余成林主持,邀请了苏州市人大常委会代表议案建议工作委员会主任、原苏州市委宣传部副部长、市社科联主席高志罡进行专题讲座。镇四套班子全体领导,机关、办事处、老干部支部书记及党务负责人,各社区书记、主任、分管党务副书记及大学生村官,各镇属公司、市镇单位负责人及党务负责人等参加了本次学习活动。

    会上,高志罡从走进十八大、认识十八大、学习贯彻十八大三个方面进行了系统辅导,对十八大的新思想、新观点、新要求作了深入分析与解读。讲座报告指导性强、启发性强,使受训党员对学习贯彻十八大精神的重要性有了更进一步的认识,进一步深刻认识了党的十八大在我国进入全面建成小康社会的决定性阶段召开的重大意义;进一步深刻领会了党的十八大提出和确定的党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进这四个关系党和国家工作全局的重大问题;进一步深刻理解了建设中国特色社会主义“五位一体”的总布局、实现现代化和中华民族伟大复兴的总任务以及全面推进党的建设新的伟大工程的根本要求。同时,报告也为受训党员自己今后进一步深入学习十八大精神打开了一条思路,提供了一条很好的自学途径。
    余成林结合党的十八大精神指出,学习贯彻党的十八大,旨在准确把握党的十八大精神实质和思想内涵,切实将全镇领导干部的思想统一到十八大精神上来,力量凝聚到十八大部署的各项战略任务上来,为高水平推进率先基本实现现代化提供坚强的政治保证。


编辑 唯宣
2012年12月24日