返回管委会首页


吴中区苏苑戏剧团公益演出走进唯亭青剑湖社区

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    12月21日下午,吴中区苏苑戏剧团公益演出走进苏州工业园区唯亭镇青剑湖社区。寒凉天气和绵绵细雨挡不住社区居民的热情,公建房内座无虚席,热闹非凡。

    吴中区苏苑戏剧团是一支自发自组的民间戏剧组织,也是一个完美免费的公益演出组织,旨在通过社区舞台,以戏剧表演的形式,充实老年生活,同时丰富社区群众的精神文化生活。该团由一群退休老人组成,队中年纪最大的已经83岁高龄。当天,戏剧团带来了《阿庆嫂办喜事》、《天仙配》、《沙家浜智斗》、《开心里个来》等十数个节目,博得了在场观众阵阵掌声。演出结束后,社区负责人为戏剧团送上了感谢锦旗,并同这支队伍正式结对。
    社区负责人表示,近年来社区文化生活日益丰富,各类戏曲进社区活动得到了广大居民的喜爱。此次社区与公益组织结对,有效整合了社会志愿组织的力量,不仅节约了社区活动成本,而且给居民带来了实实在在的快乐。


编辑 戴静吉
2012年12月24日