返回管委会首页


胜浦人力所连续三次获市文明单位荣誉称号

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    继2004-2005和2006-2008连续两次获得“苏州市文明单位”后,近日,苏州工业园区胜浦镇人力所再次被苏州市精神文明建设指导委员会授予“苏州市2009-2011年度文明单位”荣誉称号。连续三次获此殊荣,充分体现了胜浦人力所文明创建活动扎实推进、创新争优的丰硕成果。
    一直以来,胜浦人力所高度重视精神文明创建工作,并将其充分落实到就业、社保、劳动等各项工作之中,广泛动员全体党员干部积极参与、大力推进群众性精神文明创建活动,努力营造健康向上、文明和谐的工作氛围。
    创建文明单位是胜浦人力所一项重要的工作目标,并成立领导小组,针对各部门工作职能的不同,明确每一位员工的岗位责职,落实每一项工作。一是认真开展关爱空巢老人、扶贫慰问、协警活动、关爱农民工搭建就业桥梁、牵手企业植树造林、与社区联合举办低碳出行等一系列活动。通过各类志愿服务活动的开展,有效树立了良好的服务形象。二是学习文明礼仪,树文明新风。为打造一支德才兼备、真才实学的干部职工队伍,人力所定期召开员工文明礼仪宣传教育活动,并制定员工礼仪规范,有效提高员工爱岗、敬岗、乐岗的精神,努力提升员工自身素质。三是结对社区,更好地服务百姓。为了更好地服务百姓,方便百姓,人力所与社区在医保、退管以及就业创业等方面开展结对帮扶。就业方面,延伸服务对象,推行外来人员就业管理服务工作,通过建立外来人员信息登记库,实行外来人员动态管理与就失业登记制度,开展免费的职业推荐、就业培训、劳动及社保政策咨询指导等服务,使全镇对外来人员的服务向本地均等化发展。社保方面,建立绿色通道,社区开通居民医保报销窗口,直接受理居民医保参保缴费、医保报销、特门资格和救助资格初审、医保卡补办以及政策咨询等各类服务,形成人力所、社区“双通道”的服务新格局。
    在党的十八大精神指引下,胜浦人力所将巩固文明创建各项工作,并以获此荣誉为契机,增强文明单位建设的使命感和责任感,不断探索文明单位创建的新思路、新途径,进一步推进精神文明创建活动深入开展,努力推动各项工作再上新台阶。


编辑 朱小芳
2012年12月24日