返回管委会首页


唯亭掀起十八大精神学习热潮

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    十八大胜利闭幕后,苏州工业园区唯亭镇党委、政府把认真学习、深入贯彻、全面落实党的十八大精神,作为当前和今后一个时期全镇各级党组织和全体党员干部的一项重要政治任务进行部署,在全镇上下掀起了学习宣传贯彻十八大精神的热潮。
    11月29日,园区经发局副局长、唯亭镇党委书记郑金龙主持召开学习贯彻党的十八大精神会议,以学习贯彻党的十八大精神为动力,认真谋划“二次创业”的新思路、新举措。会上,招商中心、唯亭办事处等单位作交流发言。
    12月22日,唯亭镇举行学习十八大精神报告会,邀请了苏州市人大常委会代表议案建议工作委员会主任、原苏州市委宣传部副部长、市社科联主席高志罡举办专题讲座。高志罡从走进十八大、认识十八大、学习贯彻十八大三个方面进行了系统辅导,对十八大的新思想、新观点、新要求作了深入分析与解读。讲座报告指导性强、启发性强,使受训党员对学习贯彻十八大精神的重要性有了更进一步的深刻领会。
    同时,唯亭镇积极参与做好市委组织部开展的“礼赞十八大”——学习十八大精神感言征集活动,共收集各级党代表中撰写的学习十八大精神感言文章33篇,其中镇人力资源和社会保障服务所党支部书记、所长、镇党代表方宏彬和青剑湖社区党委书记、镇党代表顾钊根的十八大优秀感言被选送。方宏彬在感言中表示,党的十八大就推动实现更高质量的就业、加快建立覆盖城乡的社会保障体系、积极构建和谐劳动关系等人力社保工作进行了全面论述,想法新,要求高,措施具体。对于从事基层社会保障工作的人员,是一个极大的鼓舞和鞭策。他认为就业工作是民生工作的重中之重,要适应新要求,坚持创新理念,要围绕实现更高质量就业的理念提出新的目标、口号和推进工作的举措,来引领、丰富、创新、发展就业工作。顾钊根表示作为青剑湖社区党委书记,他要以身作则、率先垂范,带头勤奋学习,带头深入钻研,带头宣传辅导,带头贯彻落实,准确把握党的十八大精神的丰富内涵、思想精髓,在全社区掀起学习贯彻十八大精神的热潮,切实把十八大精神转化为建设美好幸福新家园的强大动力,以更新思路推进城市管理,以更高标准推进党的建设,把社区建设成为居民安居乐业的家园,美好生活的花园,和睦相处的乐园,温馨休闲的公园。
    唯亭镇把学习贯彻党的十八大精神转化为做好各项工作的强大动力,多形式在全镇上下积极营造学习贯彻十八大精神的浓厚氛围,以准确把握党的十八大精神实质和思想内涵,切实将全镇领导干部的思想统一到十八大精神上来,力量凝聚到十八大部署的各项战略任务上来,为唯亭镇高水平推进率先基本实现现代化提供坚强的政治保证。


编辑 唯宣
2012年12月25日