返回管委会首页


娄葑街道党工委、街道办事处挂牌成立

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    12月26日,苏州工业园区娄葑街道党工委、街道办事处挂牌成立,自此娄葑进入了城市化发展的新阶段。
    撤镇建立街道是当前区域经济发展的必然趋势和要求,对加强城市建设,提高城市管理水平,搞好社会化服务,维护社会稳定都具有十分重要的意义。面对新的发展形势,娄葑街道党工委书记顾三强在园区授牌仪式上表示,娄葑街道将在园区工委、管委会的正确领导下,立足于园区发展的大局,在工作中坚持讲政治、讲发展、讲团结,建立一只敢担当、重民生、比奉献的一流团队。

    在今后的工作中,娄葑要进一步做好三个“带头”。一是要统一思想、转变观念,在促进发展上带好头。街道的成立,为园区的发展拓展了更为广阔的空间。要迅速统一思想、转变观念,要把思想统一到园区发展的大局、坚决服从和贯彻体制改革的精神、不折不扣继续推进区域经济社会又好又快的发展。要进一步加强对街道工作的认识和研究,做到体制转变发展起点更高、发展思路更宽、发展眼光更远,全面展现娄葑街道新面貌,在促进区域经济社会发展上带好头。
    二是要明确分工、形成合力,在团结班子上带好头。事业的成败,关键在于领导班子,关键在于干部。要按照民主集中制原则,对关系稳定、发展的重大问题,进行集体研究,集体决策,充分发挥党工委领导班子的核心作用,统一思想认识,提高凝聚力,增强战斗力。要以更高的标准严格要求自己,以公正廉洁的形象展示于社会,以显著的工作业绩证明自身的价值,真正做到不辱使命、不负重托,努力把自己锻造成为符合时代要求、群众信赖、组织放心的干部,以良好的精神状态投入到新的工作中去,在团结领导班子上带好头。
    三是要落实举措、提升服务,在推进工作上带好头。2013年即将到来,新的一年是全面贯彻落实党的十八大精神的关键之年,起好步、开好头,对园区及娄葑街道未来的发展至关重要,要按照“思想认识到位、工作落实到位、纪律执行到位”的要求,带头贯彻落实好工委、管委会的各项决策部署,积极调整和理顺各种关系。要坚定不移地推动经济发展,加强城市建设和管理,推进各项社会事业和谐发展,落实各项富民举措,进一步强化社会管理,加强安全生产,坚决维护和谐稳定的社会局面,为苏州市、园区的稳定大局作出自己应有的努力,在深入推进各项工作上带好头。 


编辑 娄宣
2012年12月26日