返回管委会首页


世界顶级精品酒店悦榕庄落户阳澄湖半岛旅游度假区

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    12月28日下午,华谊影城(苏州)有限公司与新加坡悦榕控股集团,在上海外滩悦榕酒店正式签署“华谊·悦榕庄”合作协议。新加坡悦榕控股集团主席何光平、华谊兄弟传媒股份有限公司董事长王中军等参加签约仪式,苏州工业园区工委副书记、管委会副主任方文浜等参与见证。
    根据协议,华谊影城(苏州)有限公司将在阳澄湖半岛打造世界顶级主题精品度假酒店和电影文化创意工作室,并由新加坡悦榕集团负责运营管理,项目总投资约人民币11亿元,计划于2013年中期开工。
    悦榕庄是全球顶级精品度假酒店品牌。截至目前,已在全球20多个国家拥有或管理逾30家酒店度假村,60多间SPA水疗馆,80多间悦榕阁艺品店和3座高尔夫球场。此次悦榕庄首次进入苏州,与华谊联手打造华谊?悦榕庄,将有力提升华谊影城项目品质及知名度,同时对阳澄湖半岛建设主题精品酒店带、提升品牌与知名度、发展休闲度假产业将起到积极的促进作用。
    近年来,园区在苏州市“三区三城”建设总目标的引领下,加快转型升级步伐,积极推进东部综合商务城开发建设,将文化旅游产业作为现代服务业倍增的重要抓手加快发展。其中,阳澄湖半岛旅游度假区就是园区发展文化旅游产业的重中之重和“一号工程”。2012年,阳澄湖半岛晋级省级旅游度假区,并正在发展为现代化、国际化、园林化的新型滨水休闲养生度假胜地。华谊影城项目落户半岛,致力打造国内首家具有自主品牌的原创电影主题文化项目。此次,悦榕庄与华谊携手,选择落户阳澄湖半岛,是半岛旖旎自然风光的魅力所致,也是对半岛未来发展的高度认同。


编辑 严春霞
2012年12月31日